母亲三年级作文300字
有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取,享用,却不要你的任何回报……这个人,叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
记得每年过春节的时候,妈妈总会出去给全家人买新衣,我们总会兴高采烈的试新衣,可是我们忽略了一个细节——妈妈没有买衣服。于是我总是对妈妈说:“妈妈,你怎么老不买衣服,你再不买我就要生气了”可是每回她总是一笑置之,直到有一天,她突然答应了。可是当她买回来时,我才知道她是打着给自己买的旗号给我买,只要到时候随便找个借口就可以了。果然事情如我所料,妈妈把那个衣服给我了。母亲啊!您是多么的伟大。如果说我是屋檐下的一只小鸟,那么您就是那结实的屋檐,我的每一根羽毛都凝结着您的深请抚爱和淳淳教导,谢谢您,母亲!我简直不敢想象,寒冻腊月,您是怎么穿着这单薄而又破旧地衣服度过这寒冷的岁月?妈妈您的付出,你的期盼只为我们的成长。谢谢您,母亲“妈妈,这袜子已经有好几个布丁了,还是丢掉吧!而且这袜子这么薄……”。“说你笨你还不信,这袜子上有这么多块布,你还怕我冷着?我倒是喜欢这破袜子,花花绿绿的,多漂亮呀!”
当时,我突然觉得我的心似乎在滴,母爱简直就是这世间最美丽最纯洁的爱,它是那么地崇高,只给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。如果说母亲的生命是秋天,那么母爱的色彩则是橙色,就像枫叶一样,不是春光胜似春光,时值霜天季节,却格外神采奕奕。
母爱是世间最伟大的力量。从来没有一种文化能写尽母爱,文章再长也有尽头:而母爱却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。这份爱,没有历史史诗的撼人心魄,没有风惊大浪的惊波逆转,而是如同一场春雨,一首诗歌,润物细无声,绵长悠远。