今天,兴致极好地同老爸和小弟一起大扫除。
记得小时候,过年前最热闹的要数大扫除了。全家总动员,老妈是总监,全由她安排分配。家里的女性负责擦擦洗洗的,男丁呢当然是充分发挥他们的力气。叮叮当当,一家人忙地热火朝天。虽然累,可从没人当逃兵,连最年幼的小弟也咿呀咿呀的闹着想来帮忙。
我们是素来有辞旧迎新的习惯的,所以每年的大扫除是必不可少的。可是大家都忙,就像我妈,都现在了都还没得休息。忙,可大扫除还是要的。没时间,那怎么办呢?没事,找家政。
找家政帮忙大扫除,看似很方便嘛。的确啊,既能给家里大大的打扫了一番,而且还没耽误自己的工作呢。可是,总觉得缺了些什么。没了一种似有似无的快乐,那是一种只有和家人在一起才有的快乐。淡淡的,如南方秋季的细细雨丝,不留神还真是找不它。是的,少了的就是这样的一种快乐。