听爸爸说,从我还在呀呀学语的时候,就带我来吃牛肉面了。那时,坐在婴儿座椅上的我,看到服务员阿姨把热腾腾的牛肉面端上来,就眉开眼笑的。
每一碗牛肉面,都是老板的精心杰作。绿油油的葱花,金黄的酸菜,和几片嫩绿的小白菜,点缀在老板用牛大骨跟中药精心熬制十几个小时的\'浓郁汤头上,几片油亮亮又厚实的牛肉块摆在面中间,滑溜溜的白面在红色的汤头中若隐若现。先喝一口浓郁香醇的汤,再吃一块牛肉,嗯!老板把牛肉炖得软烂适中,筋还带着嚼劲,越嚼越有味,让我差点连舌头都要吞下去了。面条呢!也不让牛肉专美于前,吃起来Q弹有劲,滑溜顺口,再加上吸收了牛肉汤的菁华,让人忍不住一口接一口,真让人回味无穷啊!
每次妈妈带我去量身高时,都笑瞇瞇地夸我:又长高啦!这里面有牛肉面的功劳喔!我满脸疑惑的问:为什么啊?妈妈回答我:因为牛肉含有丰富的营养成份,如铁、锌、钙,等等帮助人体成长发育和滋补健体的元素,多吃牛肉,自然长得又高又壮啊!哦!这样啊!我恍然大悟,这么好吃又营养的食物,怎能让我不爱呢!
听了我对牛肉面的简单介绍,无私分享,大家有没有想吃一碗的冲动呢?心动不如马上行动,我们去吃美味又营养的牛肉面吧!