小盈一进屋,就把一个袋子,放在桌子上说:“我妈叫我拿一袋桔子来,大家分了吃!”我听了,可高兴了,大声宣布“马上要举行一场比赛!”边说边把橘子袋拿来,“吃桔子比赛。”一切准备就绪,静待比赛开始。
“比赛开始!”随着我的一声令下,比赛开使了,大家的\'手都早已迫不及待,直往袋里伸,可袋口哪有那么大呢,进去容易出去难,好了,手都待在里面吧!我性急,大声喊道:“妈妈快来,我们手被‘拷’住了,快来‘放’了我们吧!”妈妈听了笑着跑过来,拿了把剪刀,剪开了袋口,于是我们便被“无罪释放”了,可桔子们却“倍受煎熬”,撞到了地上。我极为生气,大声说:“这哪是比赛呀?分明是要饭嘛!比赛没有点儿秩序怎么行?”说着说着,我想了一个办法,把桔子分一下不就行了吗?于是,我把桔子均分为了三份,一人面前分一份。现在可好,秩序井然了!
比赛再次开始,大家都很努力,尤其是小蓉,她剥皮功真是一流,一会儿一个桔子就剥好了,赶快把一大块桔子往嘴里塞,吃得满嘴是汁。我也不甘势弱,皮剥得太慢了,我急得用嘴咬,咬得我嘴里苦得要命,又用手剥,剥完之后把桔肉往嘴里塞,也不管它有多美味了。小盈吃得倒舒服,慢吞吞地剥着皮,一瓣一瓣地吃着桔肉,吃完了还啧啧嘴。比赛结果很快出来:小蓉第一,我第二,小盈第三。小盈看见了我家桌上的两个奶油蛋糕,笑嘻嘻地说:“下面给第一名,第二名颁发奖品!”我和小蓉走到她的身旁,她趁我们不注意,拿起了桌上的蛋糕,扑到了我们的脸上,这下又可以开“戏曲会”了,一个个“大花脸”,可还没开始呢,就直往厕所跑,愿来是桔子吃多了,拉肚子了。
妈妈跑过来,看见我们在抢厕所,幸灾乐祸地说:“以后你们还搞了吗?”“不了,一定不搞了!”
虽然这样说,但我仍认为:生活不应是单调的,而应是多姿多彩的!