一直向前走的我没有注意到路一直在偷偷的变化,原野已经变成了原始树林。树木上的纹路说明了他们曾经过的坎坷。树木上面挂着粗粗的滕蔓,一群原始古猿在其间嬉戏。他们一定不知道人类---他们的后代,在很久很久以后的今天亲手毁掉了这美丽的一切。我望着古猿叹了一口气,转身离去。
这条路的尽头居然是一条小溪,溪水潺潺的流着,一群恐龙在水边喝水,恐龙宝宝到处乱跑,翼龙在天空中自由自在的飞翔,当然,还有霸王龙追逐食草龙的惊险场面……。可是,一声巨响从远处传来,火上喷发出滚热的熔岩,刚才还是一片安详的景面被打破,动物四处逃窜。我亲眼见证了远古时代的破灭这无法改变。
上帝再创造这个世界的同时也为我们画了一条长长的时间轴,远古时代就是时间轴上的一点。从远古时代所代表的点到代表现在的点的距离似相差万年,又似乎只是一秒的瞬间。
思绪飘回我的脑内,我呆呆的望向窗前,假如我能穿越到远古时代,我回去欣赏那触手可及的美丽。