那天,我们尊敬的班主 任梅老师满脸笑容的来到了教室里,大声的说“同学们,我们今天要选‘三好学生’!大家来投票选举吧!”听了梅老师这句话,大伙的心情立刻忐忑不安起来,同学们都想争当“三好学生”,又害怕选不上自己。
这时候,只见教室里乱成一团,同学们七嘴八舌的喊了起来,有的人喊刘杨嘉星,有的人喊赵悦雯,还有的人喊何新钰。当然,也有人喊了我的名字。
看到同学们乱糟糟的样子,老师急忙喊道“不要乱,大家举手投票!一个一个说!”老师话音刚落,教室里立刻安静了下来,同学们举手发言,一个一个推荐自己心目中的“三好学生”,梅老师认真的将每个同学推荐的“三好学生”记录下来。
这时,我的心非常的紧张,碰碰直跳。听到同学们纷纷喊着刘杨嘉星、赵悦雯、我的名字,紧张的我都不敢说话了。我真的是太想当“三好学生”了。自从上小学一年级至今,我还没有一次当过“三好学生”呢。每次看到别的同学站在讲台上领奖,那份自豪和神气,让我非常的羡慕。
爸爸、妈妈总是教育我要好好学习、天天向上,这样才能拿到光荣的“三好学生”。可是,我一直没有拿到过“三好学生”,心里总是觉得空荡荡的。这学期,我一直认真学习,上课积极发言,改掉了自己粗心的坏毛病,不断争取进步,就是希望能当上“三好学生”,让爸爸、妈妈也为我自豪一次。
最后,同学们渐渐的安静了下来,只见梅老师经过认真核对和统计,宣布“刘杨嘉星、董硕硕、赵悦雯、何新钰、余思成被评为校级三好学生!”听到这个消息,我非常的难过,眼泪马上就掉了下来,一滴又一滴止不住的往下流。我又没有当上“三好学生”,真的是太失望了,太伤心了。
“同学们,我们下面选举班级三好学生!”梅老师的话音刚落,同学们又开始举手发言和选举了。这一次,我终于被选上班级“三好学生”了,真的是太开心了。但是,我自己觉得还不够好,因为班级“三好学生”只能让全班人知道,算是安慰奖了。校级“三好学生”可就不一样了,全校人都知道,可光荣了。
我知道,自己离校级“三好学生”还有距离,我下定决心,要在下学期继续努力,改掉各种坏毛病,争取用最好的学习成绩回报梅老师、孙老师等各位老师,向校级“三好学生”冲刺。有志者事竟成,我一定会成功的。