人们常说:“可怜天下父母心”,一直到了小学六年级我才真正理解了这句话含义,小时候,我老是觉得自已很可怜,每天要起早上学,回家后还要写作业,真得很累,可当时我却不知道其实父母在背后为我们付出的更多。在六年级暑假,因为要升初中,所以也没有作业,闲着的时间很多,几乎是每天睡到自然醒,星期六上午,爸爸妈妈都有事出去了,我起床后,看了一会儿书后,就在想,不如帮妈妈做点家务,给他们一个惊喜,于是我就准备把家里的卫生打扫一下,平时我的房间都是妈妈帮我收拾的,首先我要把客厅清理一下,这不干不知道,原来做家务也这么累,累的我腰都直不起来了,好想坐下来休息一会儿,但一看表都已10点了,我要赶快打扫另两个房间,擦桌,拖地,终于干完了,我往沙发上一坐,看着自已的劳动成果,心里美美的。接着我打开冰箱看到里面有青椒、西红柿,不如就做个青椒炒肉、西红柿炒鸡蛋,再蒸一锅米,中午饭齐活。可实际操作起来也并没有那么简单,等我把所有的菜都准备好后,开始放锅、点火,这时噌的一声,擦出的火花吓了我一跳,随后我就先后把肉、青椒放进锅里开始翻炒,那味道把我的眼睛刺的都流泪了,等所有的一切都做好后,爸爸妈妈也回来了,当他们看到我的胜利果实时,爸爸妈妈的嘴都张成了“O”字形,我在一旁暗暗发笑,爸爸妈妈表扬了我,我也很高兴,因为我让爸爸妈妈感觉到我真的长大了。
爸爸妈妈,我想对你们说;“你们的女儿长大了,以前我经常和你们吵架,是我不对,我错了对不起,以前很不懂事,但现在,我长大了,是一名初中生,我会用我最好的学习成绩告诉你们,你们的女儿是最棒的,我爱你们!