小学时学了一篇课文是关于《鲁滨逊漂流记》的,学完以后我就很想读一读。所以,找妈妈说周六可不可以去买书,可妈妈总是一没空或者推辞到下一星期为由,老师不买。但是又一次,那天是五一放假第一天,妈妈终于答应带我去买书了,心里美滋滋的...
到了图书馆,妈妈问这么多书你买哪本啊?我说我知道买哪本,我早就想好了。说完就急匆匆地找开了,好像有一股神秘的力量在指引着我,所以我紧接着就找到了我梦寐以求的《鲁滨逊漂流记》了!
到了第二天一个阳光明媚的中午,我觉着是个读书的好天气,所以我就马上拿起刚买的书津津有味的读了起来。不知你们有没有这个感觉,就是一本你很想读的书在很短的时间就读完了;而你比喜欢的一本书读起来就很漫长。不知不觉已经到了中午了,该吃饭了,妈妈在叫。但我正看得起劲,我就说等一会马上。过了一会儿,妈妈终于进来了,不耐烦的说:“再不吃菜都凉了,看书我不反对但也不能耽误吃饭呀!快点吃去吃饭。”一看这情势如果我再不出去吃饭,那妈妈可就真要爆发了,所以我乖乖地吃去吃饭了。
这本书没过几天就看完了, 打那以后,我就喜欢上了看书,不,应该是热爱看书了。满橱的书,再也不能满足我求知的。我开始向别人借书,也自己买书了。书店、图书馆更是我假日必去的地方。
我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!