交通安全关系到每一个家庭的幸福,每一点意外都会给我们自己和身边的亲人带来深深的伤害。
电视中给我们演示了的严重性。一个大力士用双手撑住的玻璃,因五个小朋友一起推的冲击力太大而支撑不住。通过记力器显示,五个小朋友竟然有着五百多公斤的力!这是多么惊人的力量啊!引发事故有各种各样的原因:我们在走路时突然被异物绊倒;走着走着突然蹲下系鞋带;突然逆行。这些情况下,由于推进力很大,很容易被推倒,从而引发事故。
专家还向我们讲述了生活中常见的危险事例:过马路闯红灯,不小心被车撞了;用口哨指挥交通却不小心误吞了口哨;小朋友在大人不在身边的时候,把冷冻食物扔进油锅而被溅起的油烫伤;小朋友从高楼层窗户往下看,不小心从高空坠落。
平均每天会有二千二百七十多个孩子离开人世,多么惊人的数字啊!危险无处不在,我们一定要引以为戒,增强安全意识和自我保护意识。