90字描写竹子的作文
宁可食无肉﹐不可居无竹。有竹子的地方是美好的﹐因为竹子要等十二年才能开一次花。开完花以后等待它的只有亡。我要赞美竹子﹐更要学习竹子的精神﹐可能你会怀疑为什么要学习竹子的精神呢?竹子有什么精神可以学习的呀?再说竹子的内里不是空心的吗?那也就是花心竹子……我可以肯定的说﹕我们要学习竹子不屈不饶不断向上生长的精神﹐要学习笔挺正直的精神﹐竹子的内里其实不是空心﹐也并不是像你所说的花心﹐不知道你有没有注意到竹子其实是有节的﹐并不是一条心都是空的﹐其实是虚心才是﹐你不也觉得吗?它是有节制的﹐是虚心的﹐这样不断向上﹐正直﹐虚心﹐有节制的竹子难道不值得我们学习吗?十二年﹐那是多长的时间呀﹗不像松树一年开一次花﹐结完果来年还可以再开花还可以再结果﹐可以生长上百年﹐开百年花结百年果﹐可是竹子不行﹐它要等十二年才能开一次花﹐它不像其它树那样﹐开花的时候有自已的绿叶相衬﹐使自已更加漂亮﹐受人们的赞美﹐它要等到所有的叶子掉光之后才能开花﹐它是悲怜的﹐没有了绿叶的相衬﹐它是不受人喜欢的﹐因为它在人们的眼里看起来是那么的平凡﹐因为它长得太高﹐人们无法看得清楚它开的花是否漂亮﹐唯有等到花落时﹐人们才发现原来竹子开的花也是那么的美﹐淡黄淡黄的﹐一阵风吹过来﹐可以闻到清淡的香味﹐可以让人暂时忘记一切事情﹐慢慢回味这独特的香味﹐使人令到身心更加的清净﹐一切都是那么的干净。不争奇斗艳﹐不屈不饶﹐笔直﹐虚心﹐有节制﹐无私奉献的精神真的值得我们去探讨﹐去发现和学习。等花落尽的时候﹐待它的只有亡。一切都落地归根﹐新的生命将会不断涌现……