90字描写竹子的作文
我家养了一盆竹子,养十多年了,我非常喜欢它。
这盆竹子一直都是姥爷养的,姥爷还给我买了几本养竹子的书,经常告诉我:“要用淘米水浇,但注意别浇到叶子上,也可以用、腐烂的大豆作肥料。”我听了之后,觉得怪新鲜的。
竹叶是又细又长的,就像一个“小棍子”,这根小棍子全身被绿色覆盖着,每仪节都被黄色的“三八线”一分为二。一阵微风吹过,这根“小棍子”让我想起了唐朝诗人元稹的《竹石》:
“咬定青山不放松,
立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风。”
竹子,虽然你没有花儿那绚丽的色彩,也没有苍松那高大的身躯,但我仍然爱你,喜欢你!