90字描写竹子的作文
竹,不象牡丹那样雍容华贵,也没有百合那样淡雅不凡。它没有惹人喜爱的身姿,更没有峥嵘虬枝,它四季只穿着一件绿衣服,潇洒自如。无论是骄阳似火的夏天,还是寒风刺骨的冬天,它都傲然挺立着,给人一种向上的希望。
一场春雨过后,一片片健壮的竹叶洗得干干净净,没有一丝灰尘,直觉得分外的绿。她松松的皱缬间,像妇女拖动的围裙;她轻轻的摆弄着,像初恋的少女那跳动的心;她滑滑的明亮着,像涂了“明油”一般,十分娇嫩。她又不杂那些沉渣,宛然一块温润的碧玉。
竹还具有自我牺牲的精神:它默默地将自己的青春献予旅客,老了任人看下来当柴烧,做凉席,凉鞋……没有丝毫怨言,难道这种精神不值得我们学习吗?
竹不仅具有自我牺牲的品质,而且还有许多优点呢!
竹朴实无华,给人一种清爽的感觉,而且,竹内心美。你知道吗?竹身有多高,竹根就有多长,枝叶有多少,根就有多少。竹根长,才扎得深,竹根多,才扎得牢。竹的生长壮大是这样的,人的成功,事业更应该像竹子那样有个坚实的基础。
自古以来,有多少有多少文人对竹子而挥笔,那是因为它们有顽强的生命力。它们无论在山顶的石缝里,还是在肥沃的土地里,都能生机勃勃地生长着。人们要是把它的身躯砍下来,它还有竹鞭;把竹鞭拉起来,还有深藏在地下的竹根。它们不仅能钻过泥土,而且还能坚强地长在石缝里。竹子有那么顽强的生命力,是因为它坚忍不拔。何尝那些5。12大地震中那些受灾的生命不是这样呢?他们被埋在了巨石里,有的腿断了,有的不能动了,还有的全身都是淋淋的……但是,他们怀着一丝希望,怀着多生活的希望,怀着多亲人的,对生活的爱,他们发出一声声惊天地泣鬼神的呐喊;“我们要活下去!”看着一个个生命被救了出来,我知道这是最好的结果。