今天,妈妈说要去裕丰花市买一盆花放在我的房屋里作为装饰,妈妈回来后。我一看那植物,马上就嘟起了嘴。
“怎么这么难看啊”叶子小的像豆芽,连花都没有,简直就是一盆野草。说着,我把那盆草重重的放在地上。妈妈看着地上无辜的受害者,笑着说:“你可别看它小啊!”她伸出手,在野草的叶片上摸了摸,顿时,我好像闻到了一种味道,淡淡的,像薄荷。妈妈把手伸给我闻,啊,真好闻。这是什么草啊?这么神奇,我情不自禁的夸道,妈妈得意的说:“还不谢谢你妈给你买到珍珠草”他叫碰碰香,放着的时候不起眼,但只要轻轻的碰碰它,它就会散发出香味,听说很助于睡眠,我一听,又有疑问了:“为什么只有碰他才能发出香味。”妈妈说:着她就不知道了,问问爸爸吧!我抱着植物到爸爸面前问,爸爸也是头一次见到这种植物,当然不能跟我说答案,在我执意要求下,爸爸上网百度了一下,原来,碰碰香是一种多年生草本植物,它的叶片上有香脉,再有手摸或外界刺激下会发出香味,它的香味清凉,有薄荷味,略带点苹果味,所以又叫苹果香草,它还可以提神醒脑,清热解暑,驱蚊等功效。哇!妈妈还真找对了植物,不但给我带来这么一个宝贝,还让我学到了一个新的知识。
我一定会好好养它的。