也许,我只能从您的眼神中懂得老师为我们付出的汗水,从您的话语中什么是理解,从您的音容笑貌懂得了自信,从您的淳淳教诲中懂得做人的道理……是您,在迷茫中指引方向,是您,用汗水换来知识的殿堂,是您,打开了智慧之门,让我们尽情在学习中遨游。进步。成长,是您,奏响了人生的乐曲,带领着我们,谱写了一曲曲优美的歌。
老师,您知道吗?您,在我的眼中是多么的高大。从来没有一个老师像您那样,从来没有一个老师像大姐姐似的在课后与我们畅谈,从来没有一个老师跟我们讲很多的大道理……您是知道的,我一直是个胆怯的人,面对着老师,我的心里就像十五个吊桶,七上八下。,自从与您接触过之后,逐渐,我变得不太相信自己居然能上课说话不断断续续的,然而,这对我来说,已经是一种突如其来的惊喜了。
一直以来,您的音容笑貌,举手头足,时常展现在我的面前,您与我们在学习。活动中的快乐一直都萦绕在我的脑海中,在学习中您常常是对我们循循善诱,您对我们的淳淳教诲,至今都还藏在我的心中。您从不以家境贫穷或富裕,是本地,还是外地,是天资聪明还是愚笨来选择学生。在我们这个来自五湖四海的的大家庭中,您是一视同仁,从不搞特殊。至于,一些应该帮助的同学您则是爱护有加。她还常鼓励同学们:“笨鸟先飞,勤能补拙”。
是啊,笨鸟先飞,勤能补拙。没有知识的生活就像没有香味的花,试想,假如没有学习中困难的磨练,那么他就不可能成为知识渊博的人,虽说经过知识的历练,时间的推移,可以磨白人们头上的黑发,并在光滑的脸蛋上磨出一道道深坑,但是却磨灭不了人们那思考问题中的妙趣横生,磨不薄那些从重重的困难中历练出来的渊博学识。马克思曾说:"在科学的入口处,正像在地狱的入口一样,必须提出这样的要求,这里必须杜绝一切犹豫,这里任何怯懦都无济于事。"他还说:"在科学上没有平坦的大道,只有不怕劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。"别人讥笑“我”笨,这算得了什么,只要“我”牢牢记住"勤"字,那就看谁笑到最后!