“有人来了!赶快假睡!”在把风的我转身冲向姐姐通风报信,她赶紧把平板电脑放回原位,我俩一脚跳上床,假装睡着,姐姐成大字型,我则成了变形虫,妈妈进房后说:“怎么还没洗澡就睡了。”接着又扯开喉咙大喊:“咕哩、小语,起床去洗澡!”姐姐演技一流,边走路边打哈欠,我则强忍着笑,心中害怕妈妈发现,还好,妈妈没发现,真是紧张又刺激。
洗完澡后,我和姐姐不想回房间睡觉,想要赖在妈妈身旁,工作忙碌的妈妈回到家已经八、九点了,有许多话想要跟妈妈说说话,却被妈妈催促着赶快上床睡觉,不论如何我都要把握机会,才不要回到自己的房间,妈妈拗不过我的撒娇,答应我和她一起睡,妈妈将我紧紧的拥入怀里,我就像小笼包里的馅,流出了汤汁,房间是蒸笼,有了妈妈的爱不断地加热,让冷冷的冬天变温暖。
妈妈的房间是我最喜欢的角落,可以和姐姐在此冒险,可以拉进我和妈妈的距离,如果能够天天赖在这,那真是太幸福了。