如果说妈妈是一棵大树,我就是树下的一株弱不禁风的小草;如果说妈妈是一条河流,我就是河中一条活泼可爱的小鱼;如果说妈妈是一缕晚霞,我就是那晚霞照耀下的灿烂无比的云朵……
“妈妈”是一个多么了不起的称谓呀!妈妈包揽了全部的家务。为我的学习生活排忧解难也是妈妈要做的……可是妈妈从没有一丝抱怨。她宁愿宁愿自己晚睡早起,也绝不让我生活得不好。妈妈太辛苦了!
为了报答妈妈,在“三。八”妇女节到来之际,我给妈妈捶了一次背。
妈妈因为腰疼躺在床上。我刚给妈妈捶了两下,妈妈就高兴的表扬了我:“女儿长大了,学会疼妈妈了!”听着妈妈的话,我都不好意思了,妈妈为我付出了那么多,而我只是给妈妈捶了一次背……妈妈微笑着坐在床上,好像在享受着全世界最美的按摩一样,但她的眼里分明含着泪花。看着妈妈的表情,我的心情很激动。妈妈这时又夸起了我:“乖孩子,你真妈妈的贴身小棉袄。妈妈今天太幸福了!”
妈妈为我做了那么多,我只给妈妈做了一点点,为什么妈妈却那么开心激动?我思索着。猛然,我明白了,这就是母爱的伟大!妈妈,谢谢您!今后,我会多为您捶背的。