我家是一个小小的“动物园”,每种动物都各有特点。
我爸爸是一只猫。之所以把他称为“猫”,是因为他的性格像猫一样古怪。有时温和,有时暴躁。每当我遇到难题,他总是耐心地给我讲解,一遍又一遍,不厌其烦,直到我弄懂为止。这时,我就觉得这只大猫非常温柔可亲,我就喜欢赖着他,缠着他。可是一旦我学习不认真,
母老虎就要隆重场了,她就是我妈妈。妈妈平时很温柔,绝对不会像猫爸爸一样动不动就炸毛。但如果弟弟拿了我的试卷,玩水龙头,光着脚丫子到处踩水,那他可就完了。母老虎要发威了,一声又一声地咆哮,直到把弟弟骂得哇哇大哭才完事儿。我这个旁观者,见此情形,魂儿也吓飞了。
我呢,别人说我像孔雀,说我像豹子,可我觉得都不像。我觉得我像一只小狮子,嗓门挺大,脾气也很暴躁。特别是对我弟弟,弟弟好像天生是我的对头,整天调皮捣蛋,不是把我橡皮拿走了,就是把我书架上的书给扔到地上了。关键他做了坏事儿,还嘿嘿冲着你笑,让你哭笑不得。弟弟就像一只小猴子,我这只狮子就得天天管他,每次都弄得心烦气躁的,特别讨厌。
要到我家这个“动物园”来玩吗,哈哈,不用门票的呦!