有一天我在公交车站等车时,看见我身旁有一位十五、十六岁的小女孩
在摆摊卖香烟。我心想:她还上学吗?这么大就来卖东西了。
这时,有一个年轻人走了过去,买了一包香烟。走了几步,发现这包香烟发霉了,于是很生气地对小女孩说:“这香烟都发霉了,还敢拿出来卖!”小女孩连忙说:“对不起!我也不知道,我是帮我妈妈看摊的。那我把钱退给你吧!”说着,很平静的把钱还给了那位年轻人。过了一会儿,小女孩的妈妈走了过来,小女孩告诉妈妈:“这包香烟发霉了,刚刚买到这包香烟的叔叔很生气,于是我把钱退了回去。”妈妈满脸笑容地说:“没关系,没关系。”几十分钟后,又来了一位想要买烟的人,小女孩的妈妈高兴地把那包发霉的香烟递给了那个买烟的人。刚要付钱,小女孩就说:“叔叔,这香烟发霉了,你还是去别的地方买吧。”买香烟的人看了一眼小女孩,放下香烟,走了。小女孩的妈妈原本是笑着的脸一下子收了回去。等买烟人走远后,小女孩的妈妈生气地说:“如果刚刚你不说话,我们早就得到二十五元了!”我以为小女孩会很无辜地望着她妈妈。但是,小女孩却理直气壮地对她妈妈说到:“妈妈,我们不能让顾客对我们失去信任……”一大堆的道理让那小女孩的妈妈无话可说,小女孩的妈妈只好把那香烟收了起来。
我等的车来了,坐上车后,我凝望着那诚实的小女孩,打心眼里的佩服她。
有一天我在公交车站等车时,看见我身旁有一位十五、十六岁的小女孩
在摆摊卖香烟。我心想:她还上学吗?这么大就来卖东西了。
这时,有一个年轻人走了过去,买了一包香烟。走了几步,发现这包香烟发霉了,于是很生气地对小女孩说:“这香烟都发霉了,还敢拿出来卖!”小女孩连忙说:“对不起!我也不知道,我是帮我妈妈看摊的。那我把钱退给你吧!”说着,很平静的把钱还给了那位年轻人。过了一会儿,小女孩的妈妈走了过来,小女孩告诉妈妈:“这包香烟发霉了,刚刚买到这包香烟的叔叔很生气,于是我把钱退了回去。”妈妈满脸笑容地说:“没关系,没关系。”几十分钟后,又来了一位想要买烟的人,小女孩的妈妈高兴地把那包发霉的香烟递给了那个买烟的人。刚要付钱,小女孩就说:“叔叔,这香烟发霉了,你还是去别的地方买吧。”买香烟的人看了一眼小女孩,放下香烟,走了。小女孩的妈妈原本是笑着的脸一下子收了回去。等买烟人走远后,小女孩的妈妈生气地说:“如果刚刚你不说话,我们早就得到二十五元了!”我以为小女孩会很无辜地望着她妈妈。但是,小女孩却理直气壮地对她妈妈说到:“妈妈,我们不能让顾客对我们失去信任……”一大堆的道理让那小女孩的妈妈无话可说,小女孩的妈妈只好把那香烟收了起来。
我等的车来了,坐上车后,我凝望着那诚实的小女孩,打心眼里的佩服她。