在我的家乡淮南有一颗璀璨的明珠——龙湖公园,它是淮南的十大美景之一。那里游人如织,鲜花朵朵,绿树成荫。
一进大门映入眼帘的是那美丽的喷泉,那喷出的泉水好像无数个长着透明翅膀的小精灵,一会儿一窝蜂的冲向天空,一会儿又消失的无影无踪。
在喷泉周围有两座巨大的浮雕,分别雕刻着淮南的十景、淮南的特产——豆腐的来历以及淝水之战的壮观场面。给我印象最深的要数那淝水之战,上面场景和人物都雕刻的栩栩如生,让我有一种身临其境的感觉,仿佛真的有千万匹马齐头并进,在雷鸣般战鼓声中,战士们一个个奋不顾身地冲向敌人。继续往前走就来到了“龙凤祈福”的雕塑下,只见龙和凤拼成的一个大大的“福”,在阳光的照耀下银光四射。沿着弯弯的小路向前走,就来到了碧玉桥前,站在碧玉桥上正好和望桥遥遥相望。一阵微风吹过,一股清香扑面而来,放眼望去原来前面有一大片荷塘,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘中冒出来,有的才展开三四片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵儿,苞胀的马上就要破裂似的。
沿着荷塘边走,不一会儿就来到了龙湖边,成排的垂柳高大而挺拔,像卫士一样守在龙湖边。接着就来到龙湖公园最主要的建筑——望桥,全长52米,宽10米,全部是用汉白玉砌成的,它造型别致,古朴庄重把龙湖一分为二,分为南湖和北湖。站在望桥上龙湖公园的美景尽收眼底,蓝蓝的天空,雪白的云朵,碧玉的湖水,五彩斑谰的鲜花,真是人间仙境。
你说龙湖公园美不美!要是你来淮南游玩一定不能错过美丽的龙湖公园。