作文春节300字3年级
我国有很多传统节日:中秋节、端午节、清明节、七夕节……可我最喜欢春节。
大年初一的早晨,我一早就去了外婆家,给外婆拜年。“外婆新年快乐。”我对外婆说。外婆满脸笑容地说:“好,好,好,新年快乐。”然后就给了我一个红包。我把红包打开一看,“哇,一千块呀。”我高兴地叫着。“外婆,你也太舍得了,包了一千块钱。”外婆笑着说:“只要你开心就好了,外婆希望你身体健康的,学习进步。”我抱着外婆狠狠地亲了一口。
到了晚上,我和爸爸妈妈一家人来到了奶奶家。奶奶说:“开始吃团圆饭了。”我们就拿起了筷子拼命吃起来。今天的菜真丰富啊,有红烧肉,有鸡汤,有红烧鱼……我东夹一些,西夹一些,把碗撑得满满的,饭菜实在太美味了,我三下五除二的就把它们全吃完了。“今天的饭菜太好吃了!”我高兴地赞叹道。“来,让我们举杯,新年快乐。”“新年快乐。”
这真是一个难忘的春节啊!