有关语文的作文持之以恒
每个人都渴望成功。为成功而拼搏,就像奔向一个遥远的目标,道路是崎岖而漫长的,路上更是隐伏着各种险阻。物欲的勾诱,功利的驱使,游乐的招引,你抵抗的住吗?数载苦索,十年寒窗,乃至一生埋下头去,你承受的住吗?一些人退却了,只得半途而废;一些人气馁了,只得前功尽弃;一些人一曝十寒,只得一事无成。只有持之以恒的人迈着坚定不移的步伐,义无反顾,终于沐浴到胜利的光辉,品尝到成功的喜悦。
多少次的失败是由于缺乏持之以恒的精神和毅力,多少个遗憾是因为中途废气。儿时的我是那样迷恋画画,终日在彩色的图画中畅游。可是,正是由于我没有那份持之以恒的精神和毅力,我那双握笔的手僵住了,那曾给我带来无限快乐的彩色世界,渐渐离我而去,留下的仅有遗憾和悔恨。我只是一个失败者。
然而我所敬重的斯蒂芬?霍金却是个成功者。谁不为他的事迹所感动?谁不为他的惊世之著《时间简史:从大爆炸到黑洞》而赞叹不已?这位因患肌萎缩性侧索硬化症,被终身禁锢在一张轮椅上的伟大物理学家,能取得这样的成功,靠的是什么呢?勇敢、建议、自信固然不可少,但在其中最闪耀的便是坚定的信心和远大的理想,不懈的追求和顽强的毅力,以及毫不动摇的持之以恒的精神。正是由于持之以恒的精神,他驶向了智慧大海的彼岸,登上了文化的高峰。
个人的成功有赖于持之以恒的精神,革命和建设事业的成功和发展不同样也有赖于百折不挠的坚持精神吗?中国革命在党的领导下经过了28年的艰苦卓绝的斗争终于取得了新民主主义革命的胜;当今中国之所以能取得社会主义革命和建设事业的胜利,正是由于我们为坚持改革开放而不懈奋斗的结果。这些事实也充分的证明了持之以恒是胜利的关键。只要我拥有持之以恒的精神,我们就必将走向光辉的明天。
千百次的考验,是持之以恒把我们引向了胜利;而不坚持的结果,必然以失败告终。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。遥远的征程,单靠轻轻一跃是不可能达到目标的,必须以锲而不舍的精神,付出“十驾”的努力,方能谈得上成功。