岁月流逝,我从青涩走向成熟并终将老去,早已习惯了淡然,已不再喜好缠绵的言情剧,然而有些弦律仍会触动心屝,一首几年前就听过的歌《爱是你我》,深深吸引住我,爱听这首歌,也是无意中看到《一生只爱你》这部电视剧,触动了沉寂多年的心内心,生活中自然很少发生剧中主人翁刘胜利和石小青那样的爱情故事,却又吸引着我们的观欲,大概剧情讲述胜利与小青这对恋人因胜利的从军而分开,错综复杂的困境和意外,小青嫁了别人,后离异单身,好多次胜利回来找小青,阴差阳错的没能见面,忠于爱情的胜利是十足的暖男,为了一句\"你一定要等着我”的约定,接连错过两段天作之合的恋情,二十年来一直寻找自己失散的恋人,凭着这份执着和承诺,有情人终成眷属。