作文400个字我爱你一生一世
电影《一生一世》由张一白监制,高圆圆、谢霆锋主演。这样的组合,肯定是很养眼的,故事大概也能想到是学生时代的纯真美好的爱情故事吧。周末消遣,这样的电影无疑是很好的选择。本以为是很俗套的故事,中间竟有几次看哭了(好吧,原谅我天生多愁善感泪点低),心想还不错,可以推荐小伙伴们看看。点开豆瓣影评发现评分普遍偏低,有些不解,就写下了下面的文字谈谈我的看法,希望能找到共鸣。
画面很美,很有质感,一帧一帧都像是单反特效拍出来的,干净的不含杂质。高圆圆扎着马尾,穿着白色衬衫、牛仔裤、运动鞋的样子简直就是亦舒小说女主角的模样,清新的让人眼前一亮,又觉得美丽不可方物,再也移不开目光。(大伙一致觉得圆圆真女神也)。导演对于感情的处理非常细腻,一段跨越30年的爱情,虽然在逻辑上很多BUG,但细节非常到位,丝毫不觉得突兀,甚至两场香艳的H戏也是两人感情爆发的集中点。《一生一世》是一个关于爱与等待的故事,赵永远用一生等待爱情,安然用一世守候爱情。
安然是女神,是赵永远的女神,赵永远用了一生的时间去爱慕她。在安然面前,赵永远从始至终都是卑微的,就像张爱玲说的是低到尘埃里。小学时,赵永远不紧不慢的跟在安然身后,陪她等公交。高中时,在商店橱窗下躲雨,赵永远脱下外套站在外面为安然挡雨,安然两次扯他的衣服让他靠近一些。赵永远始终站在不远不近的地方,亲密又不尴尬。在酒吧里,赵永远站在远处回望安然,安然全身散发着光芒。
当他终于成就了自己的事业,把生意做到美国。再次相遇,赵永远在布鲁克林大桥上写下“安然请原谅我!”,这句一直没有说出口的原谅刺得我心里一痛,那段蹲监狱的经历是赵永远只能自己独自品尝的伤,为这他与安然差点缘悭一世,本来就自觉卑微的他更不想在安然心里再留下不好的印象,这使得他始终无法解释当年的误会。
在纽约最好的饭店请安然吃饭是赵永远认为的报答安然的最好的方式。作为一个穷惯了的人,他所以为最好的报答方式就是给你最好最贵的东西。我习惯了跟在你身后,我要给你最好的东西,这是一份卑微到骨子里的爱恋。在中央公园散步,安然坐在长椅上,赵永远蹲在安然面前问“坐在这里的时候你在想什么?”赵永远一直都是以这样的姿势在仰望着安然,用尽力气去靠近她,等待着她的答复。
在医院里,赵永远摸着心口对安然说“我这里告诉我我爱你,难道我不需要你吗?”他将一颗真心捧到安然面前,告诉她我把一颗真心交给你,你接不接受?
影片的最后,安然回到了北京,这是赵永远一直希冀的,纽约这座陌生的城市里,是他没有参与的安然的生活,这里没有他们的回忆。那座突然倒塌的大厦就像当年那趟到不了终点的火车。回到最初的起点,原来情深缘浅。