童话作文 玫瑰花
在一所花园内,生长出一朵美丽而又骄傲的玫瑰花,她认为自己是世界上最美丽的花。
有一天,一只啄木鸟从她身边飞过,她叫到:“啄木鸟,啄木鸟,你去过许多地方,看见过像我还要美丽的花吗?”啄木鸟说:“玫瑰花,我这会儿没有时间欣赏你的美,我要赶紧去给大树治病捉虫子呢!”玫瑰花说:“真没眼光,去去去,别让我再看见你了!”啄木鸟没有理睬她,就飞走了。
过了一会儿,一只蝴蝶飞来了,她又叫道:“蝴蝶,蝴蝶,你经常在花丛中穿梭,见过比我还要美丽的花吗?”蝴蝶说:“我见过许多花,感觉她们都非常美丽,各有各的特点。”玫瑰花不服气地说:“难道她们比我还美丽吗?我才不信呢。”蝴蝶看了她一眼就飞走了。玫瑰花觉得啄木鸟和蝴蝶一定是嫉妒自己美,才这样回答,于是她就更加骄傲了。
有一天,玫瑰花发现身旁长出了一些狗尾草,她对狗尾草说:“你是什么东西?又丑又脏,快离我远点!”狗尾草有礼貌地说:“我是您的新邻居,希望以后我们能成为好朋友。”玫瑰花厌恶地说:“你又丑又脏,还想和我做朋友,我才不和你做朋友呢!”狗尾草很伤心,难过得低下了头。
马上到夏天了,狗尾草每天都忙着把根往深处扎,狗尾草好心的对玫瑰花说:“玫瑰花,夏天快来了,你要把根往深处扎,否则就没有足够的水分供你成长了。”玫瑰花不听劝告,依旧忙着打扮自己,炫耀自己。
很快夏天来了,两个月都没有一滴水,玫瑰花没有足够的水分供自己生长,最终玫瑰花枯萎了,狗尾草伤心地说:“玫瑰花,骄傲的后果就是自取灭亡啊!”