童话作文 玫瑰花
从前,有一个瘦瘦高高的男孩,他身上的衣服总是破破烂烂的,脸上也是脏兮兮的,好像几个月没有洗脸了,小朋友们看到他都笑得直不起腰杆了。小男孩非常地伤心和难过,经常一个人默默的躲在角落里,偷偷地流眼泪。
有一天,小男孩在小巷里面流浪,这时候迎面走来了一位非常和蔼的老奶奶,她穿着长长的长袍,手里拿着一朵美丽又鲜艳的玫瑰花。老奶奶笑眯眯地对小男孩说:小朋友,请问你想要什么东西,我可以帮你实现愿望哦!”。小男孩十分惊讶,他说:我要一根神奇又有魔力的魔法棒,这样我就可以实现我的心愿”。老奶奶回答道:没问题!”于是她把手上的玫瑰花摇了摇,一下子变成了魔法棒,然后递给了小男孩。
小男孩兴奋极了,他迫不及待地闭上眼睛,认真的许了一个愿。当他睁开眼睛时,自己来到了一间明亮又干净的大教室,周围的同学们穿着十分干干净净的衣服,在认认真真地读课文。小男孩发现自己的手里也多了一本语文书,他的心情特别美好,脸上露出喜悦的笑容。
这个时候你们一定明白可怜的小男孩许了一个什么样的愿望了吧!