我最敬佩的人是妈妈。她有一双圆溜溜的大眼睛,长长的睫毛,乌黑的头发,人家都说我妈妈长得很漂亮。
妈妈对事情总要做到最好。有一天下班回家后,看到手机上有一首很好听的歌,名叫《绿色》。于是就下定决心一定要把它唱好。她把这首歌抄到了本子上。这首歌虽然好听,但是很难唱,所以这几天里妈妈都一直在刻苦练习。每天一下班,她就赶紧跑回家,拿起她抄歌词的本子开始唱,一边唱,一边记歌词。
爸爸做好了晚饭叫她过来吃,她都说:“等我把这首歌唱好,再过来吃。”爸爸叫了三遍,她都这么说。只好等她自己过来吃了。
晚上,妈妈就又拿出她抄歌词的本子,在客厅里练习。好吵啊,我根本睡不着,就起床到客厅里去看一看。妈妈看到我来了就说:“过来听妈妈唱一遍。”唱完一遍后,我对妈妈说:“妈妈你已经唱得很好听了,赶快休息吧,你明天再继续练,好吗?”妈妈说:“不行,我要唱到最好才行。”说完她就继续唱,并告诉我有哪里唱得不好告诉她,一直练习到深夜,才罢休。
此刻,我明白了:不管做什么事,一定要向着目标前进。没做好,没关系,只要坚持不懈,就一定能做到最好。