前几天,我看了《笑猫日记——云朵上的学校》。
它主要讲了初夏,球球老老鼠的一个子孙,为我们带来一个消息:在西山山脉的最高峰,有一所云朵上的学校,小白和他的女主人就在这所学校里。
这是一所充满了魔力的学校。那些曾经在学习的压力下噩梦连连的孩子,在这里都变得快乐无比。这些原本在学习压力下噩梦连连的孩子在主动的探索与发现中不断收获知识、自信与快乐。这些孩子究竟是怎么来到云朵上的学校的呢?随着笑猫和球球老老鼠的进一步探究,一个更加惊人的秘密渐渐浮出水面……
在那里面的大人,只会让孩子们无休止境的读书,让孩子们讨厌读书、厌倦读书。而这座云朵上的学校,让孩子们在欢乐中学习知识,使他们喜欢上读书。所以,我希望那些大人可以让孩子在欢乐中学习,让他们喜欢上读书。