传递圣火作文
爸爸还在漱口的时候我就问爸爸,圣火马上就要到我们这儿了,爸爸就说:“那我们要赶快走了” 于是,我们连伞啊,水啊等都没带,就赶快出门了。我们刚出海怡东方,就碰见一个叔叔阿姨,阿姨拿着中国国旗和奥运国旗,爸爸问她说,是不是看完了奥运圣火传递?阿姨说:“在那边看完了,这边还没看呢。”爸爸问阿姨说:“是不是在这边看啊?”阿姨说:“是啊!”阿姨还告诉我们,圣火往滨河路走了。
我就跟爸爸往滨河路走过去,我走过去一看,哇塞,好多车啊,爸爸告诉我:“这些车全部都是来看奥运圣火的。”天哪,那么多车的,那么多人都是来看奥运圣火的!我们还有没有位置啊,爸爸说,不用怕,我们走几步路就到了,我们走到沙河西立交桥,沙河西立交桥的车上不去,都是人在走,只有人能上去。我跟爸爸说:“今天人山人海的,还有没有位置啊!”爸爸说:“应该还有的!”爸爸挑了个速度快一点的路,我们一路小跑的找到了一个好地方,这个地方又能休息,又能看见圣火。正好也还有空位置,爸爸就呆在那儿,我就在草地上休息。有好多次都有很多叔叔阿姨在欢呼,我以为是圣火来了,欢呼声让我过来了三次,有一次是打广告的,有两次是叔叔阿姨自己欢呼。大家都很高兴和兴奋。
终于,爸爸给我做个手势让我过来,爸爸抱起我,让我站在栏杆上,他给我说:你看那么多车上坐的都是火炬手,他们还没跑的。他又告诉我说,过一两百米,下一个火炬手,每个火炬手旁边都有一名警察,爸爸指着一名火炬手说:“看到没,那名火炬手马上就要跑了。”过了一两分钟,爸爸自言自语的说:“咦?这名火炬手怎么还没跑啊?”爸爸和我想到一起去了,我也想问哩!过了一会儿,爸爸说:“这明火炬手是在这里等待的,前面哪名火炬手还没有传过来哩。”奥,原来是这样!我也明白了。这时,人群忽然欢呼起来,大家都很兴奋,很高兴。我也很高兴,这时,我看见前面的火炬手在交接传递了。只看了两分钟左右,我们站的这个位置蛮不错的,看到了一个队员完整的跑完一两百米,而且看到了两次火炬手的交接。真幸运。看完火炬传递,我们正想翻过马路回家,很巧又看到火炬传递队伍后面跟着四五十辆警车。旁边的叔叔阿姨开玩笑说:“这次火炬传递,观众最多,警察第二,火炬手最少。”
回家的路上,爸爸说:“我们只看了两分钟的火炬传递。”我接着说:“我们走了二十分钟的路。”
我很开心能在深圳亲自看到奥运圣火的传递,虽然时间很短。但是还是给我留下了很深的印象。