星期四
今天,我非常兴奋。因为装着我某一部分的一盏火种灯被带到了喜马拉雅山!那白雪皑皑的山峰呀,仿佛在等候着我!
今天的传递非同一般,连原定在早上8时开始的深圳传递,也要为在喜马拉雅山的珠穆朗玛峰传递活动“让路”了!
天还有点蒙蒙亮,中国登山队队员拿着装在特制火种灯里的我爬到了8300米左右的地方,开始准备传递。山上的风很大,雪也很猛。中国登山队队员为了把我放在 “祥云”上,可是费了好大的劲儿了!特别要提到的是:不但火种灯是特制的,连火炬“祥云”也是特制的。这种“祥云”是会一边载着我,一边释放氧气的供我呼吸,让我不那么容易在风雪中熄灭。即便如此,在恶劣的天气下,中国登山队队员还是很难把我放在“祥云”上。几经周折,我才站上了“祥云”。我眺望远方,不禁感叹道:啊,原来我能站得这么高!
我还没欣赏完风景,传递便开始了。中国登山队队员们非常艰难地移动着步伐,一步一步地向上爬,风雪遮住了他们前进的道路,我也有些站不稳了。风雪一时猛一时缓的,让中国登山队队员有些不知所措,传递也显得特别缓慢。
终于到了最后一棒,这是一位女登山员,她年仅二十多岁,非常年轻却已经登上了珠穆朗玛峰两次了!就是她,带着我光荣而又郑重地登上了世界最高峰!
在峰顶,她展开了印有“五环”?北京奥运会会徽的旗帜。这象征着我已经站在了世界最高峰——珠穆朗玛峰!
那一刻,我真幸福!