第一张照片是我和楠楠、洋洋一起照的,看照片右角下的日期,是2000年的,当时我才4岁。那时的我和楠楠都长得傻傻的,都留着短发,夹着一个小小的发卡;洋洋因为是一个男孩子,所以拍照片时,总是站得远远的。
而现在一切都不一样了:洋洋去了福州,到现在也只见过一次面,还不说话。久而久之,都已经忘了他的真名了。(楠楠、柔柔、洋洋均为小名)不过有时想起小时候,我和一个大姐姐一样的,给他讲奥特曼的故事书时,(其实,书上的字一个也不懂,只是因为比洋洋大几个月,想学得和大姐姐一样而已)他就昏昏欲睡的样子还真是有意思!楠楠嘛,真名是舒楠,小时候她给我留下的唯一印象就是——傻乎乎的,很有趣。只有这么朦胧的印象,有点说不过去,因为我现在和楠楠还是同班同学。不过之所以只有那么朦胧的印象也是因为我和她现在是同班同学;现在的舒楠和过去可谓是截然不同:过去的她总是穿得和小雪人一样,可爱极了,现在活脱脱的一个使男生惧怕的“小辣椒”;(这只是男生的想法)小时候的她乖巧、懂事,现在变成了“吴尊部落”的带领者。一切都在随着时间的流逝转变、淡忘……