翻到第二页,令人发笑,那时的我已经是5岁了,刚刚和“牛奶”认识。“牛奶”的真名是“李子源”(我是这么叫他的),在我的眼里一直是一个“反面派”人物,总是欺负我;如果“未知数”也来了,那么我会更惨——没有小朋友跟我玩。我很怕寂寞,怕没有朋友,所以在同学面前表现得很活泼;可在“牛奶”面前,我会非常痛苦。从小到大,我只能在桌子旁看“牛奶”玩电脑,他总是不让我碰,我就说他“小肚鸡肠”;他也不理我,过了一会儿,我就没趣地到他的房间;里看故事书了。不过还有一个非常重要的一点,他的书柜里全是漫画书或者薄薄的图画书,(就是那种有注音,有大面积图画的那一种书,我一般称为“图画书”)一点也不喜欢,好不容易买了新书,翻了翻,全是厚厚的电脑书!无奈只得乖乖地回到电脑桌旁,看他玩一些对于女孩子来说,比较恐怖的游戏。
另外一个使我反感的角色是“未知数”,这个名字是我最近才取的,想一想,大概有三四年,没见过他了吧。记得5、6岁的时候,“牛奶”经常跟着他在起玩。“未知数”过生日的时候,“牛奶”也一起跟着他玩。不过这个时候我是最可怜的了,“未知数”和“牛奶”在一起时,我就变得和禽流感似的,被拒之门外,而他俩却在房间里玩得嘻嘻哈哈。每一次都是要到他们的妈妈生气了,我才可以顺利地进屋,不过就算是进了房间,他们也还是不肯和我一起玩……