麻辣火锅作文介绍说明文
我最喜欢去外头的火锅店,享受热腾腾的火锅,每一家都是人山人海,高朋满座,人气可是“强强滚”。火锅店里的食材各式各样,琳琅满目,火锅里,想加什么料,就加什么,不管是海鲜、肉片、丸子、青菜、饺类、青菜、菇类、应有尽有,也可以自由选择汤头,泡菜锅、味僧汤、麻辣锅、或是清淡的素食锅,任君挑选,火锅咕噜咕噜的叫,我的肚子也饿得咕噜咕噜叫,看着白烟袅袅,我迫不及待想尝一碗,大块朵颐一番。
圆圆又Q弹有劲的丸子、红通通又油滋滋的肉片、绿绿又营养的青菜,一一跳进热腾腾的火锅里,好像在泡热水澡。不一会儿,锅里的食物熟了!大家都垂涎三尺、争先恐后的抢着吃火锅,锅里的鱼、虾和青菜悠闲的躺着,似乎不知道要进入我的这张盆大口,瞧我捞呀捞!夹呀夹!赶忙拿了一堆的青菜和肉片,加上我独门、特制的调味料,越吃越顺口,越吃越想再吃,喝一口热汤,肚子像泡温泉似的,暖烘烘的,吃得我汗流浃背,这时,再吃一球冰淇淋,真是令人大呼过瘾呀!全身舒服又快活。
不管北风如何发威,冬天冷得“皮皮挫”,只要全家一起吃了温热的火锅,我的心中就会燃起一把火,冬天吃火锅,是人生最大的享受。
早晨从暖呼呼的被窝里出来,顶着寒风向学校赶去。走在路上,一阵阵寒风像刀子,像绵针,刺在脸上,扎在耳朵上。皮肤感觉像被割了一道道的伤口,却没有流,犹如要流出来的那一刻便冻在管口,一种说不清的疼痛。
温度像自由落体,一眨眼就冷飕飕,身体冷得直打哆嗦,恨不得来碗火锅,一碗接着一碗,全家围炉好过冬;想到回家时,妈妈准备了火锅,锅内有着各式各样的食材,山珍海味摆满桌,白菜、茼蒿、四季豆,玉米、青菜和芋头,虾子、蛤蜊和猪肉,蛋饺、贡丸和虾球,应有尽有。瞧!妈妈将瓦斯火炉开最大,整锅好汤“啵!啵!啵!”美得冒泡呢!
桌上的火锅料,五花八门、琳琅满目,不禁让我垂涎三尺。当妈妈喊:吃火锅啰!一场凶狠的\'大战,即将开展,虾兵蟹将来挑战,没三两下,胜利的滋味在我的嘴角微扬,在我的眉间绽放。一道道、一样样既美味又好吃、新鲜的料理让我百吃不厌、印象深刻、唇齿留香;酸软的西红柿和有嚼劲的豆皮一搭一唱,形同古筝奏出的旋律,在食道里弹奏有点刺激的高音,这是件多么美妙的事啊!。
冬天虽然冷,但是“暖”这个字随时都在我的身旁,只要一锅热腾腾的火锅,就能温暖我的身体,温暖我的心。