课堂的欢笑声作文
五彩缤纷的火花在黑色的夜空中跳着欢快的“新年欢送舞”,留下我和妹妹俩人长久、快乐的欢笑声……
“你们两个,要不要买鞭炮啊?等到待会儿吃除夕夜晚饭时就不买了。”妈妈朝正在玩耍的我和妹妹说道。
“要,要。”我和妹妹连忙点头,生怕失去了每年一次这么宝贵的玩烟花,看烟花、选烟花的机会。
我和妹妹接过钱,朝烟花店跑去。
首先,玩烟花的话必须得买那一根式的烟花,最好不要买彩色的,彩色的很快就会用完,黑色的时候用得长,线还好点,我拿了一盒。那里有一盒喜羊羊的烟花,去年有买过,效果不错,我也拿了一盒。哇!这就是我想要的!玫瑰烟花!我拿在手边,爱不释手。
妹妹那边也有一些了,我们把烟花拿到收银台前算账,付了钱后,我们急急忙忙地跑回家,吃完年夜饭,拿到压岁钱后,便兴奋地把叔叔叫过来放烟花。
我们举着手中的烟花,慢慢地在夜空中“画”上许多好看的字、形状。我画了个“2017新春快乐”,妹妹画了个“”,互相赞扬着对方画的形状和字。
叔叔在玫瑰烟花的线上点一个小火苗,这是我和妹妹盼望已久的时刻。
“扑——啪——隆隆隆……”玫瑰烟花在夜空中舞动着,摇来晃去,还响起动听的乐曲,我和妹妹望着天空中的烟花,欢快地笑着,宁静的夜空中留下我们手拉手的影子……