那一次,上数学课时,她的钢笔没墨了,我就把我的钢笔借给她,下课时,她起身去交作业,一不小心把钢笔丢在地上,并且踩了一脚,刹时,墨水四溅,滴在了桌子上,椅子上,还滴在了我的衣服上,我气愤极了,剁着脚大喊:“你赔,你赔,你赔我的新衣服!”她也不甘示弱:“凭什么要赔给你?你以为你是谁啊?我就不赔你能把我怎么样!”我听了她的话,怒气冲冲地走出教室。
接下来的几天,我们因为谁也不肯向对方认错,,本来应该回家一道走的我们,现在却自己走自己的,本来应该下课一起玩耍的我们,现在只要看到对方在参与,就会以各种理由来拒绝玩这个游戏,不管这个游戏有多么得好玩。本来……就这样,我们两个的感情越来越僵,关系也越来越疏远,直到有一天……
有一天回家,因为又和莫瑾泓吵架,心情很不好,一进家门,就对桌椅发脾气,妈妈发现了我的反常举动以后,把我拉到身边,心平气和地对我说:“你是怎么了?”“我不高兴,小学五年级作文《友爱作文》。”“那为什么?”妈妈问。原本我就不开心,经过妈妈这么一问,我更感到委屈,就一股脑儿地把那天的情形告诉了妈妈,还添油加醋地讲了许多根本没有的事情。原本以为妈妈会给我申冤,哪知妈妈越听越严肃,脸上也没有那种慈祥的笑容了,妈妈想了一会儿说:“圆圆,妈妈先问你几个问题。比海洋更广阔的是什么?”“当然是天空喽!”我说。“那比天更宽阔的是什么?”妈妈又问。“恩……”我答不出来了。妈妈告诉我:“比天还宽的是人的心,莫瑾泓肯定不是故意的对不对?那你为什么不能原谅她呢?你为什么就不能拥有比天空更宽阔的心呢?”妈妈的话句句在理,我的脸不由得一阵红,一阵热。妈妈说:“既然你懂了,明天就跟她道个歉吧!”我点了点头。
第二天,我向莫瑾泓道了歉,她听了我的解释,高兴地说:“你能这么想就最好了,其实我还是很担心我们两个的友情不能破镜重圆呢!”
事后,我不但没再和莫瑾泓吵过一次架,并且成为了更加亲密的朋友。
而那句话“比天更宽的是人的心”已经成为了伴随我左右的座右铭。