上课了,考卷发下来了。我正在检查考卷上的错题,突然发现有一道题老师批错了,扣了我一分:“1公里=1000米(×)。”
看着这道题,我心里可不高兴了,自言自语道:“老师真是的,跟小孩一样,粗心大意,明明做对了的题还打‘×’,真是不可救药,乱改卷子!”没想到,我说的话全被老师听到了,老师说:“邓迪,下课后到我的办公室来一下。”我听了这句话,心想:这下糟了。
同桌胖子偷偷对我说:“你定了,下课后你要被老师PK了!”我听了浑身发毛。
终于熬到下课了,我乖乖的到办公室去领老师的“棒棒糖”,我刚推开办公室的门,老师温和地说:“进来吧!”我来到老师身旁,心里已经是“十五个吊桶打水――七上八下”,可没想到,老师在仔细检查了我的试卷后,竟然给我道歉:“老师马虎大意,批错了你的卷子,请你原谅!”
我有点不知所措:“我……我――也做得不对――”。我的脸红得象猴屁股。
回家后,妈妈说:“听说老师找你了?”我想肯定是那个胖子告的密,因为他跟我住一个单元。我一五一十的把事情的经过告诉了妈妈。
妈妈说:“老师知错能改,已经可以了,你不要得理不饶人,‘人非圣贤,孰能无过?’”我惭愧地低下了头。