【格列佛游记】讲述了一位叫格列佛的医生。他在海外做医生,因此总是背井离乡。他经常被人们邀请到船上做医生,但总是遇到一些不幸的事情、他去过三条船,第一次他的船遇到了风暴,小船上避难时又被打翻了。最后几经波折,独自一人的格列佛终于找到了陆地。因为过度劳累,他倒在沙滩上睡着了。醒来时却发现自己动不了,而且不仅手和脚,就连头发也被一种很细的绳子绑在地上。他又看见许多身高15英寸的小人,他们也是一个聪明的种族,他们几乎一模一样。他们把格列佛叫做‘‘巨人山’’。并把他像宠物一样关在他们城内最大的地方--殿堂。那个地方空荡荡的,什么也没有。格列佛了解了一下这里的情况,看到了一只小木船,回到了家。之后,他又去了几艘船,一次被抛下了;一次被海盗攻击了,他被海盗流放到了飞岛国,后来又到了巫师国,见识了许多神奇的东西,最后回到了阔别已久的祖国,和家人团聚了。
读完【格列佛游记】这本书,我感有感想,格列佛为了家人的幸福在外,他一次次出海,一次次里逃生,这是他最终放弃了,让他回到家与亲人团聚,一起过上辛福的日子。只让我想到出门在外打工的那些人,他们为了家人在外奋斗,却常常忘记了他们家人的思念。想要获得幸福,不一定要钱,与格列佛一样与家人团聚,和家人在一起。对他们而言,这才是真正的幸福。