一天,太阳温暖的照耀着大地。小鸡叽叽到野外玩耍。它独自玩了一会儿,觉得很无聊,心想要是有谁和我一起就更好了。
正想着,抬头看见小蝴蝶妮妮在前面飞,就连忙追过去。可是,小蝴蝶妮妮以为叽叽要抓自己,它就一会儿飞到草丛里,一会儿飞到小河里,小鸡叽叽就一会儿追到草丛里,一会儿追到小河边。叽叽累得气喘吁吁,眼看就要追上妮妮了,可它拍拍翅膀飞过河去了。这把小鸡叽叽急得直跺脚。
正在这时,乌龟伯伯恰好路过。叽叽挥挥手说:“乌龟伯伯,小蝴蝶妮妮飞过河去了,你能驮我一程吗?”乌龟伯伯笑着说:“当然可以,快做到我的背上来吧。”不一会,叽叽就来到的河对面。
小鸡叽叽谢过乌龟伯伯后,又去追小蝴蝶妮妮去了。