聪聪买了3颗糖果,一边吃一边走。回到了家。
妈妈问他菜买回来了吗?聪聪这下慌了,刚想说用钱买糖果了,又把这句话吞了回去,又改口说:“妈妈,走到半路不知不觉钱丢了”。猪妈妈听了,并没有骂他,只说:“下次小心”。到了晚上,小猪忽然大叫起来,把正在睡觉的猪妈妈吵醒了,妈妈到小猪的房间问聪聪:“聪聪,怎么了?”聪聪说:“我牙疼”。妈妈说:你上午吃过糖没有?”小猪刚想说没有,可是什么事也瞒不住妈妈,只好把早上买糖的事告诉了妈妈,妈妈这下才明白。赶紧把聪聪送到医院牙科急诊室,山羊医生检查了一下,说:要拔牙拉。”说着就把聪聪送进了急诊室。过了一会,小猪聪聪出来了,猪妈妈说:“以后别再吃甜的东西了,不然你还要受这个苦”。
从此,小猪聪聪就再也不吃甜食了。