人们要是问我最敬佩谁,我肯定会脱口而出:“是爸爸!”提起爸爸我就有一连串的话要说,因为爸爸有许多地方令我敬佩,让我学习。
爸爸是一个做事认真的人,即使事情小如牛毛,挂念在心,既然小事都这样,大事就更不用说了。
一个夜晚,爸爸正在吃晚饭,忽然想起稿子还没改,二话没说就丢下饭碗,拿起公文包,消失在了伸手不见五指的夜晚。
从办公室拿到资料后,回到家,连饭也没顾上吃,就一头钻进了书房,我们好几次催他,他都没有回应。灯一直亮到深夜一点多,爸爸才惬意地伸伸懒腰,打了打哈欠,睡下了。
第二天早上醒来,爸爸的两只眼睛肿得像电灯泡,可他并没有照着镜子抱怨,而是又急急忙忙地跑向了办公室。
爸爸不仅对待工作认真,一丝不苟,而且写的文章也非常好。
爸爸常说:“写文章就靠的是仔细观察,把观察到的,和自己想的话结合起来,写下来,就是好文章。”而爸爸也时时记住这句话,多多留心观察周围的事物,所以文笔流畅,文章自然也好啦!
站在书房远远的看,你肯定会发现那洁白的稿纸上,增加了许多圈儿和线,那是爸爸修改的记号。“第一次写的作文未必好,好作文都是一点一点修改出来的”,爸爸说。这时,我甚至有些喜欢那些修改符号了。因为那是一片好文章必不可少的组成部分。
爸爸也时常向我传授写好作文的秘诀,我在爸爸的耐心引导下,作文写得越来越好,我非常感激爸爸。
爸爸有许多地方值得我学习敬佩,而爸爸那良好的作风,做事认真、执著更让我赞叹!