2008描写地震满分作文
这是一个充满坚强、充满骄傲、充满伟大的祖国,在我们心中永远不输。当我们看到灾区的同胞们被废墟深深埋在地下时,我们的心破裂了;当我们看到他们从废墟中救出来,坚定的脸庞挂着笑容时,我们肃然起敬--灾区人民你们太坚强了,救援人员你们太伟大了。
我们观看了汶川等地区受灾的情景,了解到以前的汶川繁荣富强,是个旅游盛地,而现在的汶川已成了一片废墟。5月12日2点28分汶川那边所有的大楼和学校倒塌了,正在上课的学生老师还有正在上班或在家里的家长被压在废墟中,有些逃了出来,那还有一些呢?都已经被神夺走了自己唯一的一条命。当他(她)看到房屋倒塌时,就已经感觉到自己失去了伙伴和老师;当他(她)看到房屋倒塌时,就已经感觉到自己失去了亲人;当他(她)看到房屋倒塌时,就已经感觉到了自己失去了儿女,这让他们的心灵受到极大的伤害。
5月17日早晨,一名12岁的小学生将雨航,被成功解救出来。当时他正在睡午觉,突然,一场突如袭来的地震把房屋震塌了,他的爸爸、妈妈、弟弟、妹妹被压在废墟中。将雨航非常有信心,他相信自己一定能被救出去的。在废墟之中他靠吃纸和泥坚持了5天5夜。有一位救灾人员走到这里,听到有喊叫声,他非常喜悦,“又有奇迹出现了,快来人又听到有人求救了”。经过二三个小时的奋战,小男孩被成功地救了出来,这时小男孩脸上带着微笑和悲伤。
我相信,救援的叔叔阿姨们在这次地震中遇到了各种困难,但是他们救出了一个又一个的生命,创造了一个又一个的奇迹,我太感谢你们了,你们是我们学习的好榜样。
看到这种情况,我想高声喊道“中国的同胞们,我们四川灾区的同胞们被压在废墟之中,请让我们伸出爱的双手,哪怕为婴儿买一个奶瓶,哪怕为孩子买一瓶矿泉水或一包方便面,让他们重建家园,让他们回到以前的快乐中吧!”我们祝福“祝你们每天高兴,祝祖国所有人民一切平安”。