世上只有妈妈好,有妈的孩子……这首歌唱的多好呀!可是我想改成;世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……唱着唱着就让我想起了那一件事。
在我九岁那一年,一个星期六的晚上,妈妈因为第二天还要上班,所以早些睡了。我写完作业后,在玩电脑,玩着玩着就觉得身上很冷,头昏,然后就发高热,于是,就告诉了爸爸,爸爸二话没说就帮我药给我吃,还叫我早点睡觉,由于咳嗽所以睡不着,还时不时恶心、呕吐,爸爸忙里忙外,然后就躺在我身旁给我讲他小时候的故事,他说:“我们小的时候没有纸,所以就去捡富裕点人家里孩子用过的纸来写。”我忙好奇的问:“人家用过了,还怎么写:”爸爸说:“把字写小点、密点就行了。”爸爸还教我背几个英语单词,讲了几道应用题后我终于睡着了。第二天我睡醒时,已退烧了,看见爸爸还在沉睡,我知道他一定昨晚很晚才睡,所以轻轻的走出房间,可是您还是醒了,醒来的第一句话就是:“妞,你的头还昏吗?”,我开心地说:“我的病全好了。”
爸爸是一个外科医生,工作没有固定时间,经常加班手术,还要经常出诊,在繁忙的工作中,经常抽空辅导我,让我在学习上取得进步,同时还时时刻刻挂念病房里的病人……;爸爸的爱是无私的,对我来说是恩重如山。
爸爸呀,如果您是一棵大树,那我就是您树上那一片片小小的嫩叶,您高高地举起我,让我吸取雨露和阳光,我永远报答不了您的养育之恩啊!但我会以您为榜样,努力学习,学好本领,将来为祖国的建设作出贡献。