那天,爸爸下午才回来,于是就说:“女儿,你帮我把这一箱子废品给卖了,卖回的钱归你,你看行不?”然后爸爸帮我把箱子搬到楼下,就回去了,我就开始卖旧瓶子了!
我下楼先拦住一个收废品的,让他仔细看了看交换的废品,他想了一会说:“这堆我给5元钱,这价格很合理的。”我想了一会儿,突然想起妈妈砍价时的样子,她也说过买东西是要买最便宜的。于是我便对他说:“叔叔干嘛给5元钱呀!多贵!给3快就行了!”这时,他的表情一下子吃惊了,我还以为他还嫌多,又小心地说:“那就2元钱……要不1元钱……!”“就这样吧!”叔叔开心地说。然后从破旧的衣服口袋里,掏出一张崭新的1元钱放到我手里,之后便搬走东西,开开心心的上了车,嘴里说了一句:“好笨!”就骑走了,而我不理会他,但也觉得开心极了!
可后来,我觉的事情越来越不对劲,怎么会是他给我钱呢?结果到了家门口,我拍了拍脑袋,“哎呀!我是买的呀!他才是买主,我为什么不断给他降低价钱呢!应该不断上升呀怪不得他说我笨,这样让他占了便宜,我就只拿到一块钱,真倒霉!”
回到家,我把事情给爸爸说了,他笑得肚子都疼了,而我只能在后面生自己的气!
还有,我以后还要多帮家里干活,不过要吸取这次的教训!也要多留一个心眼,以防万一。