星期天,我和爸爸一起去菜市场买菜。菜市场早已人山人海,各式各样的蔬菜都在地摊上摆着,颜色十分诱人。
我看白白胖胖的萝卜,长满白霜的大冬瓜,有火红的西红柿,还有碧绿的黄瓜。看的我眼花絮乱的呀!爸爸说:“我们买一些青菜吧!”我听了连连点头。我过去问:“老爷爷青菜多少钱一斤? ”老爷爷热情地说:“只要两元一斤。”说着,我挑了一些新鲜的青菜。高高兴兴的走了。
我又来到另外一个地方,这里热闹极了,盆里的鱼虾活蹦乱跳的溅出许多水花,笼子里的鸡鸭伸长脖子叫着,好像在说:“我长的最壮了。”
买完菜,我和爸爸心满意足的回了家了。