娃娃,这一词语。是否让你联想到哪一个个华丽的娃娃呢。我想很多人都会说是的。可是,今天我要讲述的这个娃娃,它不华丽,不受人喜爱,而且没人要它。是的,这个娃娃就在我们七三班。估计现在应该在最后一排的摸个抽屉里哭泣吧。
其实我和这个娃娃认识不久,也是几天前,我看到萌萌拿在手里玩,很好奇,就顺口问了问。她告诉我说,怎么样很可爱吧,是七仔哦。我觉得真的很可爱,就问是谁的娃娃啊。他告我说是别人的。我很欣喜,就去问了王坤鹏,我能玩吗?他说没问题。我好高兴。应为那个七仔真的很可爱,我爱不释手,上课下课都抱在胸前。她软绵绵的,能给我一种温暖的感觉。放学了,是该把娃娃还给主人了,就这样我和娃娃分开乐。
今天我又见到了那个娃娃,可是,它已经不是那个令人喜欢的娃娃乐,它变得全身脏兮兮的,身上发出一股臭味。它已经不是当初的那个吸引人眼球的七仔乐,现在只剩下被人唾弃。我亲眼看到,当初那个在我怀里的宝宝,别人丢到垃圾桶里,在那一刻,我想乐好多,我心想:那个娃娃做错了什么,它的肮脏,到底是谁造成的,是那些人类,那些人在娃娃可爱的时候,玩弄她。给他造成了肮脏,这种肮脏一个传一个的人来玩,它的结果不是它的命运,只不过它没办法反抗。应为它真的好渺小,渺小的像一粒尘土。它不应该变成现在这样,我拿起娃娃,闻闻了味道。想着,只不过是脏了,洗洗就好。我抱起娃娃,走进厕所,给它洗了洗。再趴在它身上闻了闻,什么味道也没有了,身上的脏东西也掉了。只不过是在几分钟,就可以做到的事情。为什么没人愿意去做,每个人都一样,在遇到新鲜的事物时,好奇心都爆满,开始渐渐喜欢它,玩弄它,玩完了,自己的好奇心满足了。就不会在意这个脏东西了。如果,你在乎它,就算它的身上有污垢,你会怎么办,也许你会帮它洗干净,可是,它在你心中只是一个没有用的垃圾你还会在乎它吗。你会把它丢进垃圾桶,再也不想看到它。在这时,它多希望哪怕有一个人把它拾起,安慰它,呵护它。它和人一样,请问,你在这种时候,不希望有一个人陪在自己身边,安慰自己的人吗。
当我把它洗干净,将它依偎在怀中,我看着它,感觉,它那么的纯真,心灵是那么美好。在我们当中,有些人似乎还不如娃娃。至少娃娃的内心很纯静,可是人呢。每个人心里都有一个好黑好黑的心。我在想,我还不如去疼爱一个娃娃。虽然它不会和我说话。但至少它不会出卖我,背叛我,更不会抛弃我。因为在这个世上。只有我们两个紧紧相依。不会有人打扰我们,这样的友情,才会永恒。它给我安慰,我给它怀抱。这样不是很好吗?我真的好希望,我身边的朋友,都能像七仔娃娃一样,心灵纯洁,不会应为利益而出卖或背叛。可是,这个世界上有这样的朋友吗?我希望下一个我能找对,不像现在一样,天天以泪洗面,度日如年了。如果找不到,我宁可跟那个七仔娃娃在一起。永远我们两个不离不弃,永远的依偎在一起。