今天,我正在认真地写作业,忽然,听见爸爸妈妈对我说我们要去买菜了,突然我想起了一个作业就是买菜,急忙大叫起来:“我也要去”。妈妈说:“为什么要去呀”,我急忙解释说:“这是我们老师布置的其中一个作业”。
我和妈妈爸爸一起去了超市,我看见许多各种各样的蔬菜,有长的有短的,有圆的扁的,粗的细的,它们又新鲜又水嫩。有绿油油的黄瓜,有紫莺莺的茄子,有又大又红的西红柿,还有我最爱吃的鱼肉。于是我挑了一条我最喜欢的肥肥胖胖的鱼,还有白萝卜。我把挑选的菜给了售货员,她算了一下“柒园”,我付了钱,提上东西就蹦蹦跳跳的回家了。
通过这次买菜,我知道了菜有许多种类。它们是农民伯伯千辛万苦种出来的,我便想起了一首诗是: 悯农 李白 锄禾日当午, 汗滴禾下土。 谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。