走进我们长乐市实验小学,你就会被那花园式的校园给吸引住了。这里有造型奇特的校标,绿绒大伞式的榕树,干净舒适的塑胶跑道……这一些都让人赏心悦目。其中最引人注目的就是位于逸夫楼和办公楼之间的那一角――学校的花园。
走进学校的大门,往右拐,穿过办公楼,映入眼帘的是一个椭圆形的喷水池。喷水池的假山姿态奇特,里边还有一棵苍翠的小榕树和别致的小宝塔、亭子。当喷水池开放时,水花四溅,把小宝塔、亭子冲洗得一尘不染。四周还有八株挺拔的铁树,它们像一群忠诚的卫士,卫士着喷水池。这里也是低年级小弟弟的乐园。每当下课时,他们就三人一群,五人一堆,来这里戏水、观赏。
绕过假山,是块小苗圃。小苗圃中有一块用灌木植成的“环境有人”四个字,它寄托着学校领导的期望,让我们好好学习。
沿着水泥路,这里的景色更美。水泥路左边那块草地像一块绿色的绒毛地毯,中间也有一块用灌木植成的“书”,书上有一株幼苗,象征着我们这一代少年儿童,在老师的培育下,到知识的海洋下遨游。远远望去,这“书”又像一只海鸥,在浩瀚的天空飞翔……周围还有一些不知名的花草点缀着,时常引来一些蜜蜂和蝴蝶,在这里翩翩起舞。右边的花圃里,中间立着一个特大号的地球仪,从它身上我们不仅知道中国像一只昂首挺立的“公鸡”,而且还了解了七大洲、四大洋,明白了要胸怀祖国,放眼世界。不远处是连绵不断的小丘,里面还有鱼尾葵、塔松、彩叶松等植物,它们充满着生机、活力。
要是你春天来光临,你更是美不胜收:苍翠挺拔的小榕树,郁郁葱葱的铁树,顽强的小草,正在捕捉害虫的青蛙,正在玩玩闹闹的同学们……这些构成了一幅美妙的校园风画。
这就是校园的一角,美吗?