在某某的一个神秘地方,这里的许许多多都十分喜欢香甜的糖果,特别是小孩子。而且这里的全部人的名字完全都是很别致奇特的。因为每个人的名字都跟“糖果”有关系:“星星水果糖”、“柠檬果冻糖”、“波波軟糖”,“跳跳糖”而这个地方的镇长的昵称便叫做“树皮糖”,也有的人直接叫做“糖果”。
也许有不少人想疑问:为什么大家都要一切把名字作得跟糖果有一定的关系?呵呵,这很简单,因为在前一个夏季里的时候,原本四周是很静谧的,空气淡淡的,什么味道也没有。但不知道什么时候,天上就突然有许许多多大大小小的糖果从天而降,下起了名副其实的“糖果雨”,小孩子欢欢喜喜地跑出家门,开心地扒开糖果的糖纸,把糖果扔进嘴里。却发现这些糖果真是甜得要命,真不知道究竟是下了几亿的糖,简直比吃了“苦糖”还难受了几万倍,总是忍不住想吐出来。
这个时候,有个路过的小女孩恰巧伸出小手就拿到了一颗糖果,虽然不知道它到底能不能吃,但还是疑惑地把糖纸给拿出来了,后来因为不小心,刚拿出来的糖果被翻滚着掉进了小河里,结果奇怪的事情便发生了,天上原本一直下着的“糖果雨”渐渐没了,而地上的糖果都已经积堆了个胡同。河水里糖果在一瞬间就被融化,让小河里的水变得极度地甜,而晶莹香甜的水里的甜味到处弥漫,使整个小镇的空气都变得很甜很甜,就连家里的窗户儿都便成了像糖果一样的味道,精品店里名贵的水晶也散发着甜香,不知情的人还以为它是可以吃的呢。
于是,就因为这样,各家各户都有了最甜的糖果,经过镇长的要求,大家的名字也都徐徐修改了,都变换成了跟糖果息息相关的名字,有些女孩子的名字便很可爱,但因为是关于‘糖果’的名字,男孩们的名字便变得有些怪可笑的。
有了这些最甜的糖果,有些生病的小孩很讨厌喝药,便趁自家爸爸妈妈不注意的时候狡猾地把糖果扔进去,哇,原先苦苦的“药”突然变得十分香甜,便一下子喝了个精光。还有些大姐姐们,如果她们想喝饮料,但却很忧愁没零用钱可以买,只要拿出那糖果,拿出一杯清澈的凉水,把糖果掉进去,水就变得很甜了;如果有些大哥哥要的是冰棒,也只要含入糖果去冷冻就可以啦,还可以根据自己喜欢的味道调味哦!
虽然这样子很好,但这样做的人有百分之九十九的人的味觉都被甜掉了,结果那些因为需要喝药而调皮耍赖的小孩子以后吃什么东西都是没有一点感觉了,那些喝甜得不偿人命的自制的饮料的大姐姐虽然有的没事,但是很多的人都是狂灌了10000000000000000000杯水后才恢复的,而且是跑到国外狂喝了大海又喝小溪与河水里的水的。而那些吃冰棒的大哥哥,才刚刚咬了一口冷冻完成的冰,只见牙齿“啪啦”一声,都很“光荣”甜得掉光光了,害得自己不得不弄上丢脸的假牙。
而那些世界第一超级喜欢最甜的糖果的女生或者是男生,都一直迫不及待地往嘴里塞糖果,还边嘟嘟囔囔地,眼里闪烁着金光,越吃越是兴奋,还边说:“恩,好吃,好吃,真是太甜了,好好吃!!好吃得不行!!”结果吃完后出去外面,看到他们的人都像发疯了罢,能跑多远就跑多远--因为他们身上的甜味实在是可怕,都可以熏人,或者把一个人给熏得复活起来。而且只要是他们碰过的东西立刻变成甜的。听说当天中午那个吃了一屋子的糖果的女生,自己在家里正要喝水的时候,手碰着了碗,然后里面的水根本就不是普通的水,而是“正宗”的甜水!结果一喝就晕到了……
从此整个小镇的人都再也不敢碰这些可怕的糖果……