有一天,鼠小弟来到那又大又高的苹果树下,想:如果我能尝到那又大又红的苹果,那该多好啊!就在这时,天空中忽然飞来了一只小鸟,小鸟用嘴巴叼走了一个苹果,飞走了,鼠小弟想:如果我有一双美丽的翅膀,能在苹果树上拿到那又香又甜的苹果就好了,于是,鼠小弟便学着小鸟的样子飞了起来,只见它用那细小的胳膊飞舞着,脚也使劲的往上飞,已经离开地面一点儿了。可是,如果想要摘到苹果,还差的远呢!没过一会儿,鼠小弟便”咚”的一声掉了下来,这方法不行。
在这时,来了一只又大又壮的犀牛,只见它横冲直撞的往前一撞,一只到苹果就被大犀牛拿走了,鼠小弟便想:如果我有犀牛那么大的力气,那就好了,瞧,鼠小弟说干就干,它紧闭眼睛,使出了全身吃奶的力气,用力往前一冲,只听见鼠小弟“哎呦”的叫了一声,用手一摸,自己头上长出了一个大大的包。
鼠小弟正准备垂头丧气的时候,海洋杂技明星———小海狮出现了,小海狮看见鼠小弟垂头丧气的样子,便问“鼠小弟,你怎么了?“鼠小弟回答道,”我想吃树上的苹果,却拿不到“。”我能帮你,“小海狮说,”你会爬树吗?“不会”“你会飞吗?”“不会”“那你怎么帮我呢?”鼠小弟说,“但我有一个好办法”小海狮说道,正说道这儿,小海狮就把鼠小弟顶到树上让它去摘苹果,鼠小弟一摘就摘了两个,一个给了海狮,另一个给了自己。
它俩都高高兴兴地回家了。