“停车坐爱枫林晚,秋叶红于二月花”秋天悄悄地来了,枫树上火红的叶子非常美丽,一阵风吹来,一些泛着黄的枫叶在空中打着卷儿落下来,如同一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞。
落叶是秋天的书签,也是十一月蝴蝶,在它身上充满着诗意的美感。
我来到小区旁边的枫树林,感受秋天的美,落叶的美。坐在小路边的石凳上,微风吹拂,我系好围巾,闭上眼睛来享受自然之美。
然后,我带着邻家的小狗来这里散步,小狗的颜色和落叶的颜色一样儿,都是淡黄色的,小狗在落叶丛上打滚,藏在落叶下面。
我看着你这落叶,轻轻地捡起一片叶子,仔细打量着这小小的叶子。叶脉很细,整齐地散布在叶子上,它的形状很优雅,叶子上黄黄的,泛着一点儿红。啊,它已经老了,可它还只是一片小叶子!
“汪汪汪,汪汪汪!”小狗一边跑,一边叫,它正追着落叶跑呢!把我逗得哈哈大笑。
该回家了,我抱起小狗,依依不舍地回家了。
明天就是爷爷的生日了,我的爷爷是个退休的老兵,是个为国家无私奉献的人。于是,我到落叶丛里捡起一些美丽的叶子,装进一个心形的盒子里,并做了一个贺卡写上了祝福语,我认为落叶也是有奉献之美,而爷爷从前为国家做过贡献,所以我把落叶送给他。
美,其实就在你的脚下,脚下留情,但你一定要处处留心,要不然,一不小心,美丽就被你踢到垃圾桶里去了。