深秋的作文150字
秋天没有春天花开时那么热闹,也没有夏天树木掩映时那么生机勃勃。它用诱人的金色和金色的叶子吸引人。
秋天,最引人注目的,是满眼的树叶。成千上万的叶子,充满了冬天的孕育,春天的萌发,夏天的蓬勃生长,在秋天的爆发的帮助下,达到了生命的沸点。多么成熟的金黄色!有的深,有的浅,有的绿,有的红。他们曾经以不同的姿态迎接太阳,现在却被染成了满地不同层次的金黄色。
秋叶一生奉献。既然大树生了它,发芽了,它就为大树服务。它为大树接收阳光,晚上像盖被子一样轻轻的给她盖上,让她睡个好觉。下雨的时候,他们为她挡雨,把一些雨水滴到土里解渴。它的生命即将结束,它不求回报,默默无闻的付出。落下来也要跑进土里,“化作春泥护花”。依然奉献给地球,奉献给年轻的新生命,奉献给生命。
我走在路上,当秋风吹来时,树叶在树枝间飘动。被秋霜打了之后,变成了金叶,一哄而落。当我踩在他们身上时,我听到“喀嚓”一声,一片金色的叶子变成了碎片,仍然是黄色的,耀眼的。
秋天,深秋。金黄的叶子变黄,树上的叶子落地,一切都在默默的变化……只有一片叶子不变的品质才是——奉献。落叶飘,金色世界里最美的是深秋的落叶。