奶奶爱你 小作文
妈妈的生日快要来了,可是我还没有想好给妈妈买什么生日礼物,于是,就去商店里给妈妈挑生日礼物,拿起这个看看还不错,再看一下标价:“我的个天啊,怎么这么贵啊,就算把我一个月的零花钱加在一起,也买不起啊,还是先看看别的吧。”其他的东西,不是价钱贵的吓人,就是看不上眼,心里不禁暗暗想到:‘哎!选个礼物怎么这么难啊?再去别的店铺看看吧。’就这样一连几家都是如此。
在外面转了一个小时,还是毫无收获的我一跟头栽在床上,拿起了杂志书看杂志,上面有这几个鲜红的大字——“妈妈,我爱你。”这是我灵机一动,想到了给妈妈什么礼物了。
日月如梭,转眼间,妈妈的生日到了,晚上,妈妈下班回到家,刚刚走进厨房,就看到我端上了刚刚做完的晚饭,吃过后,抢在妈妈之前收拾好碗筷,在妈妈惊讶的目光下飞也似的溜进厨房,又端过来自己刚刚调好的一盆洗脚水,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天是您的生日,就让我来给你洗洗脚吧。”说完,我和弟弟也不等妈妈答应,就为妈妈褪去了鞋袜,将妈妈的脚泡在水中,为妈妈洗脚,弟弟则爬上床,跑到妈妈背后,为妈妈捶背,我将水慢慢的撒在妈妈脚上,轻轻地按摩着,不由想到了小时候妈妈为我洗脚的情景:小时候的我很调皮,妈妈为我洗脚时,我的脚总是很不老实的在水里踢来踢去,当妈妈给我洗完脚后,她身上的衣服好像刚洗过一般,湿透了……想着想着,不由自主的对妈妈说了一句:“妈妈,我爱你。”妈妈听后,很开心,因为她知道,我已经长大啦。顿时,整个房间中充满了幸福的味道……
此时的我才知道,无论多么贵重的礼物都比不上亲情,比不上那浓于水的亲情。