春天来了的作文写春雨
寒假到了,繁重的作业压得我喘不过起来。望着书桌上堆得很高的作业,我的心中一片绝望,只觉得这像极了窗外的天气——
早已立春,寒风却依然凛冽。街上仍不见雪的影子,只有大红色的灯笼与那喜庆的对联相互辉映,形成了一道别样的风景线。
忽然看见几个孩子拿着风筝跑出门外。妹妹也想出去玩,却被我阻止了:“现在不是放风筝的季节,风筝飞不起来的。”妹妹好奇地问我:“那么什么季节才可以放风筝呢?”我脱口而出:“春天。”“春天?可是已经立春了,那么是不是已经是春天了呢?”妹妹疑惑地说。我一时语塞,却又放不下面子,只好道:“大概……是这样吧。那你出去玩吧,记得快点回来!”“好嘞!”得到我的许可,妹妹的身影轻快地跳出我的视线,很快消失在门边。我望着那阴沉的天空,心想:春天,真的来了吗?
又是新的一天。我惊讶于清晨那明媚的阳光,与那摇曳在风中的新芽,一幅满园春色、妖娆万千的画卷似乎从此刻起缓缓展开,幻化为一个个鲜活的生灵展现在我的眼前。大地开始苏醒,葱茏的草色不断蔓延,在金色的阳光下,一切都是那么耀眼夺目,仿佛在讽刺我的质疑。我笑了笑,不可置否。春天毕竟是春天,拥有绚烂的美丽与璀璨的光芒,我没有理由去怀疑它,因为即使太阳升起之前是如此黑暗,那破晓的光芒也会照亮黑夜,带来光明!
双目望向天空中飞翔的风筝,我心里多了一些感悟与释然。既然冬天来了春天就不会远,那么我有什么理由不去等待那属于我的春天呢?毕竟,那是给人希望的春天啊!