今天下午,妈妈和爸爸带我去植物园游玩,因为这里正在举办合肥市第五届梅花展。
我们准备了一些水果、零食、照相机和塑料袋。乘着公交车沐浴着和煦的春风向植物园出发了。车窗外风景如画,一派春天的气息,我看着看着,不禁入了迷……
植物园三面环水,一面靠公路,这里空气清新,天湛蓝湛蓝的,水也蓝盈盈的,水天一色,把整个植物园揽在她怀中,真是一幅优美的山水画。刚踏进梅园,一股清香扑鼻而来,眼前是一片粉红的“海洋”,其中夹杂着白色、金黄色、还有一朵朵绿色的小花苞竟相开放,引来许多小蜜蜂在花中翩翩起舞。人们穿梭在梅花之间,欣赏着它美丽的身姿,一会儿低头闻闻它的香气,一会儿与它合影留念。梅花真不愧是梅、兰、竹、菊四君子之首,它独有的清香中还带着一股坚忍不拔,傲霜雪,斗严寒的精神,不也在激励着我们与各种困难作斗争吗?
不知不觉,夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了梅园,挥手向植物园道别。