亲爱的孩子:
时间过的真快,转眼间你进入高中快半年了
孩子,妈妈希望你在新学期有压力地学习,培植自己的知识树,虽然会苦会累,但苦中有乐,累中有喜。“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出个人潜力!在进入高中后的两次考试中,相信你一定已经感觉到了自己的差距和沉重的压力。
在一定的压力下,希望在新的学期你能做到以下几点:一是勤奋,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;二是刻苦,追求是苦的,学习是艰苦的,最终的成功才可能是甜的;三是进取,学如逆水行舟不进则退,一下子成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;四是务实,求真务实是我们提高学习质量的\'法宝,为此我们必须“上好每一堂课、抓紧每一秒钟、做好每一题!”当然,我所说的不是抓紧每一分钟学,而是抓紧学的每一分钟,所有一切的前提是先要有一个阳光的心态!妈妈希望你每天都能保持良好的学习状态,遇到问题时不要着急,乐观面对,积极思考,解决问题。
孩子,只要你做到用心唯我,无所畏惧,那么你就是最优秀的。考试第几名无所谓,只希望你的学习状态是最佳的,不要让名次成为你的负担。孩子,妈妈希望你在高中三年的学习中给自己制定一个切实可行的学习计划,踏踏实实地学习,做一个独一无二,与众不同的你,并用你的聪明才智创造出属于你的精彩未来!
孩子,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!希望你用成功和辉煌感动所有关爱自己的人!努力吧!向心中的目标冲刺,为自己喝彩!