勇敢的心电影观后感600字作文
算是写一部观后感吧,想到很多电影,可是还是选择了这部96年的奥斯卡最佳影片《勇敢的心》。我想最重要的原因是因为最后的一幕,华莱士在断头台上那声振聋发聩的“FREEDOM”,各种人物的切换和近景全景与特写的切换,让我顿时心生震撼,受到一种感染。我自己本身是向往自由的,在这部影中我看到了一个英雄对自由的追求,一个民族对自由的渴望。追求自由的过程是艰辛的,就算现今“民主自由的社会”也没多少人能真正的去追求自由。能遵循自己的内心就是勇敢,而大多数人的内心都是向往自由的。
这部电影的配乐为电影增加了不少色彩。悠扬的爱尔兰风笛伴随着电影的镜头剧情此起彼伏,像是融入了我们的内心。当华莱士和初恋情人在树林里相爱偷偷订婚,当他为妻子报仇起义反抗,当他站在士兵前慷慨激昂的演讲,甚至当他在断头台上高呼“Freedom”,电影配乐跟随剧情,气氛和格调随之变化,像是带你进入了你那个向往自由的年代。另外女神苏菲玛索所演绎的那个向往真爱,无畏的公主也给这部电影带来了更多温情与感动。
对电影镜头的手法运用不太了解,感觉电影很多地方运用了蒙太奇手法,让镜头更简练、脉络清晰、主题突出,创造了一种逼真、流畅和自然的效果,突出了影片的时空特征和表达、渲染了人物特殊情感,并为影片创造了一种视听美。
这部电影最让我为之喜欢的地方应该是它传达了一种信念,永不妥协对自由和民族尊严的追求。在断头台上华莱士展现的淋漓尽致,并且在影片的结尾当战士们高喊“华莱士”勇往直前,奋不顾身追求自由,呼应的恰到好处。
就如威廉姆·华莱士所说:“每个人都会去,但不是每个人都曾经真正活过”。