生活,就像是一部电影,丰富多彩的生活是由一个个精彩的小镜头组成的。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。然而,我偏爱学校里的那一个个小镜头。
清晨,学校的大门敞开了,各个年级的学生争先恐后的涌进了学校。短头发的,长头发的,剃平头的,剪西装头的,穿运动鞋的,穿皮鞋的;宽敞的学校似乎显得拥挤了些。学校里动了一阵之后,又恢复了往日的平静,只能听见同学们朗朗读书的声音。
中午放学,校门外面一双双粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,一对对大眼睛,小眼睛,架眼睛的眼睛都在等着自己的孩子放学。那些不用家长接的孩子们蹦蹦跳跳地跑出了校门,尽情地嬉戏。
中午上学的时候,同学们从家里,托管里走了出来。一些孩子还没有睡醒,揉着自己的眼睛,一些孩子迫不及待地从家里跑出来,是为了能在其他同学回到教室之前先到教室。下午一点40的时候,已经有很多同学在校门口等待了。两点的时候,校门打开,学生们又是争相恐后地涌进学校。
下午放学了,一天的学习结束了,同学们排着整齐的队伍走出了校门。
简单的生活中充满了快乐,不是吗?