八年级参观三峡作文200字左右
10月3日一大早我们一家人乘车去宜昌游玩。过了五个小时,终于到了宜昌,我兴奋得像一只小兔子蹦蹦跳跳。
在导游的带领下,我们开始上船,上船的人很多,弄得我喘不过气来。我们坐的游轮叫“云锦”号,名字很美。到了船上,心慢慢的安静了下来。忽然只听“呜”的一声长鸣,吓得我一大跳,船渐渐开了,我们三天三峡之行开始了。
“云锦”轮沿江而上,在大小三峡,我们在船上观看两岸风景,看见一座座山,两岸的峡壁,如刀切斧劈般陡峭;滚滚的长江有时波涛汹涌,有时平静如镜。悬崖上“长”有悬棺,崖壁上有时能看见猴子在玩耍。天时不时下着小雨,峰顶上云雾缭绕,“青蛙观天”、“犀牛望月”、“八戒拜观音”等景观若隐若现,我们如同身在仙境中,我不禁感叹大自然的力量之强大,造就如此美丽神奇风景。
船过奉节,遥望瞿塘峡口,看见长江北岸高耸的山头上,有一幢幢飞檐楼阁,掩映在郁郁葱葱的绿树丛中,这就是三峡的著名游览胜地白帝城。步入白帝城,参观了明良殿、武侯祠、观景亭、望江楼等建筑,还看了刘备、诸葛亮、关羽、张飞等人的涂金塑像,对照10元人民币背面风景遥看了雨中的瞿塘峡夔门风光。
船到了九畹溪,我们下船了,远远望去那浮桥就像一条长长的水蛇静静地卧在水面上。我们走在浮桥上面摇摇晃晃的,就像喝醉了酒一样,有的人吓得大叫,大山深处还有回音呢!随后我们又去观看了关于我国伟大诗人屈原的精彩的文艺节目。
看完了节目,我们就坐上了“云锦”轮游轮回到了宜昌,然后依依不舍地离开了宜昌,回到了温暖的家中。