我的联欢会作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”星期二下午,我们班和其他六个班在后操场上举行了一场精彩的元旦联欢会。
下午一点左右,我们来到了后操场。因为我们跳的《童年》是排在前面表演的,心中难免有些紧张,希望自己跳的好一点,别拖后腿。
很快,主持人就把开场白讲完了,接下来是主持人在一起朗诵的诗歌。很多主持人都画了妆,脸上红扑扑的,不是很好看。接下来就是我们跳的舞了。伴随着音乐的响起,我们开始了舞蹈。刚开始,我心里很紧张,生怕一下子忘了哪个动作或是跳慢了几拍,让舞跳不好。“要笑,微笑,看着观众们。”我一直再这样提醒着自己。还好,这个舞的时间不长,只有几分钟,一下子就跳完了。还好,台下的观众们也没有什么不满意的表现,我们应该算成功了吧?天空很晴朗,心情也很好!突然,我感觉自己还不过瘾,想再跳一次。我这是怎么了?我自己也不明白。我们带着愉快的心情,听着陈楠的指挥下了场。
在我们之后,还有许多精彩的节目,像拉丁舞啊、古筝啊、葫芦丝啊、小品啊等等等等。405班的江安琪同学跳的拉丁也很不错,很多同学都看得入了迷,有的连说话都忘记了。还有舞蹈《小苹果》也很不错,很整齐。不过,我还是很喜欢小品《回家》。
这个小品模仿电视上的表演惟妙惟肖,很好玩,和电视上放的几乎一摸一样,但是又很生动,不是在背台词。我看得很高兴,一个人喝了酒,扔了自己的钱包还说这钱包是谁的,过了好久才知道是自己的。这演得简直比电视上放的还要好,这一定花费了许多心思来排吧!
可是,我还没来得及看后面我们班的课本剧《扁鹊见蔡恒公》呢,就被妈妈拉倒医院看病了。唉,这联欢会真精彩,但也是很遗憾的呀!那么多节目没看。