春天来了,百花争艳,鸟儿欢叫。在一个阳光明媚的日子里,我到校园里找春姑娘的足迹。
我先来到紫藤长廊。紫藤的叶子十分茂密,但藏不住娇艳的紫藤花,紫藤花还是显而易见。一串串淡紫色的花,抬头望去,仿佛是一串串葡萄,让人恨不得摘下一串来尝尝,那味道肯定很甜。紫藤花很香很香,因为花太多了,所以香得有点快让人窒息的感觉,香味实在太浓了。从篮球场走过,来到通往小广场的那条路,那儿的花真多,有红的,白的。花虽红却红得不俗;花虽白却白得纯洁而又高贵。蜜蜂还在花间转悠呢。
大草坪的翠绿虽比不上紫藤花的美丽,但充满生机。小草长得很高了,也很绿,仿佛那绿色是用颜料染上去的。小草好像刚刚洗过澡似的,还湿漉漉的。让人想在上面打个滚或美美地睡上一觉。
从一楼的餐厅走过,来到餐厅门前的“大花坛”。我在石头铺成的小路上走着,一阵春风吹来,啊,好凉爽啊!这儿有杜鹃花、牡丹花,它们多么鲜艳耀眼啊!
看,那儿东一簇,西一簇的东西是什么呀?走近一看,哦,原来是荠菜啊!把叶子掐开,好香啊!我怎么看见那个角落里有黄黄的小花呀!会是什么野花呢?在猜想中,我来到那个角落,定睛一看,原来是迎春花。淡黄的花瓣结成的花朵在叶子的衬托下,显得分外美丽。一阵微风吹来,花儿微微点头,好像在向我问好。桃树已经长出嫩芽,桃花也开了,有粉红的,有大红的,有许多鲜艳的颜色。草丛里的野花也挺起胸膛,野花的颜色可丰富了,它们好像认为自已不比那些娇艳的花朵差,也来参加春姑娘安排的这次宴会。
春天在哪里?春天在小朋友的笑容里;春天在哪里?春天在美丽的小花蕊里;春天在哪里?春天在我们美丽的校园里。