事情是这样的,在前往海的路上,我们听音乐,听完音乐又听收音机,当我们调到交通频道的时候,听到收音机里说:“今天下午两点过,成南高速发生了四车连撞的事故,受伤人员已经送往医院。现在车多缓行,请各位司机减慢速度。”我听了大吃一惊,因为我们现在正在成南高速上。唉,看来这次肯定会遇上堵车。
果然,车开了一会儿,前面的车的车刹灯亮了——开始堵车了。这时,一辆清障车从应急车道飞驰而过,“看来还不是小车祸吗。”爸爸说。这样一堵,就堵了一个小时,才前进了不到20米的距离。路上的车辆走走停停,最后终于再也不动了。天色渐渐暗了下来,我们的肚子开始有反应,大家都饿了。这时,我和妈妈充当了一次侦察员,到前面去看有没有卖吃的。结果走了好长一段路还是一无所获,我十分失望,饿的滋味确实不好受啊。
放眼望去,看不到尽头的车流,就像一条长长的车龙,龙身上还亮着红光。起哦看了一下表,已经九点钟了,而车流呢,却丝毫看不出要前进的意思。我十分焦急,心想,快走啊,我可不希望在车里过夜。我饿得嘴唇青乌、两眼发直。妈妈实在是饿得受不了了,打开后备箱,拿出一个大西瓜,用随身带的刀切成了两半,又分成了小块,大家分别了一些。可这点西瓜怎够我们填饱肚子呢,我还是很饿。这时,来了一个卖面包的当地人,我们赶紧买了一些,才算是解决了问题。
不久之后,车流开始动起来了,看着刹车灯一个接着一个灭了,我非常高兴,终于通了。我看了一眼手表,10点过,已经堵了六个小时了。爸爸加快车速,当经过事发地点时,我看到路面上散落着许多碎片,路旁的护栏也被撞得七零八落,好吓人啊。