第二天上午,我们从济南开往北京的途中,路过德州休息站的时候,发现前面开始堵车了。刚开始我以为是一次小堵车,马上就会过去,就安静地等着,可是过了很久都没有动静,我才发现这里堵得非常厉害。在车上太闷热,我忍不住打开车门到外面透气,看到那长长的高速上堵着各种各样的车,有货车,大客车,小轿车,其他车上的人们也纷纷走下车来,伸着脖子向前張望着。
又过了好久好久,我们在车上都非常无聊,只能玩玩手机,或者聊聊天,幸好车上还有一些零食,不然连中饭都吃不上哦!爸爸忍不住打电话问了下堵车情况,交警叔叔说由于河北大雾,那个路段的高速被封道了,要等雾散去才能开通,影响了我们的通行,堵车长度已经达到二十公里,我听到了感到有点不耐烦了。
又过了一个多小时,我已经在车上坐得越来越生气,不停地唠叨,到底什么时候才能到啊?爸爸又打了好几个电话去问交警叔叔,终于车队开始动起来了,我们都兴奋极了,可是我们没开几米就又停下来了,我叹了一口气说:"唉,白高兴了一场!"
就这样开开停停地整整五个小时,车子终于慢慢地脱离了堵车路段,我们又自由地飞驰在去往北京的路上!