感动的作文很长
这两天,我妈在跟我抱怨我的表弟,临走时没有给我舅舅生活费,连他女儿的学费也不留。整天就知道抱怨自己的父亲没有本事,没有给他足够的钱用,曾经说要20万,一个“脸朝黄土背朝天”的农民,哪来这么多钱?为此矛盾纷争也不断升级。对于这样的行为,我都无语了。也不知道我表弟怎么想的,也是做父亲的人了,却还要折磨自己的老父亲。有时候看到我舅舅,我心生可怜之情,却也说不通表弟。在社会这个大染缸里,他只学会了抱怨,憎恨,仇视,没有学会感恩,理解,没有学会怎么去爱父亲。再来看看朱晓辉,放弃了自己的所有所有。一个只懂得索取,一个只懂得付出,都是为人子女,差距乃是天壤之别。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母为子女付出的像海,而我们的回报却像卷卷溪流;有俗语说“一母十儿好养活,十儿难养一老母。”爱是不同的,爱的份量也是不一样的,我相信好儿女知道自己怎么尽孝,好儿女也知道怎么去做孩子的榜样。
感动的作文很长【五】
每个人的世界都是不一样的,与书中不同的是,在我们这个世界中,只有自己才是自己人生的摆渡人。
感动的作文很长【六】
无论何时,无论何地,我们都要永远地将命运掌握在自己手中。
感动的作文很长【七】
进入初中后,我的生活突然紧张了许多。肩上那无形的担子也在不断的加重。每天晚自习下课后,总是那么疲惫,不过,我没有怨言,因为在家里,每晚都会有一碗热气腾腾的面条在等着我。
每次回家,当钥匙刚插进锁孔,妈妈的身影总会准时地出现在门后,她利索地帮我打开门,拿来拖鞋,脸上永远充满着淡淡的微笑。
我将目光移向餐桌上,准会有一碗热气腾腾的面条,那一瓣瓣的蒜头,一片片的葱叶,上面的菜肴更是天天变换着花样,每次,我总是用手轻轻端起碗,细细的看上片刻,然后再猛地闻上几下,听着妈妈的催促,品尝着碗里的面条,户外带来的寒气顿时溜得无影无踪。几口热汤下肚,一种家的温馨渐渐的从心头升起,此时妈妈也总会露出欣慰的笑容。
星期三的晚自习下课后,我像平时一样骑着车,风驰电掣般的往家赶来,到家门口,周围一片灯火通明,而我家却一团漆黑,这是怎么了?我家灯难道坏了吗?到了家一开门,屋里没有一丝动静,也没有看见妈妈的身影,只见餐桌上冷冷清清的,摆着两盘剩菜,不知怎么的,我开始有点不高兴,一边埋怨妈妈,一边进卧室去找妈妈,还是不见她的身影,妈妈去哪了呢?我的心里不由得有一点担心妈妈。
这时响起了咚咚的敲门声,邻居告诉我,妈妈患了重感冒,刚才去了医院,我一听这,慌了手脚,穿了鞋子急忙跑向门外,邻居拦住我,原来妈妈嘱咐过我要吃完面条,早点睡,不要去医院了,妈妈为我准备了面条?我快步走向厨房,打开微波炉,只见里面真的搁着那只熟悉的大碗。碗里冒着一丝热气,还配着几根绿绿的葱叶。端起面条,我的眼眶不知什么时候噙满了泪水。
母爱是绽放的花朵,母爱是一轮永不落的日头,母爱是永不褪去的颜色。