记得四年级的时候期中一结束,语文考卷发下来一看,只有86分,前看看95分,左看看97分,右看看91分,后看看91分,。哇!不是吧!怎么就只考了这么一点分数呀!这可惨了,我怎么面对我的老师、同学和父母呀!也许等待我的是同学们的讽刺,老师的批评,父母的责骂,我越想越可怕再也不敢往下想了。一下课,我怕同学们说我,所以就立刻跑出了教室,可是却被老师给叫住了,老师把我叫住了,拉进了办公室,狠狠的批评了一顿,说的我的泪水在眼睛里直打转。我坐回了座位,同学们蜂拥而上挤到了我的座位旁,讽刺地说到:“还优等生呢!就考了这么一点分数,我还比你高呢!”有的说:“张越养你考得可真高啊!”有的说:“如果我考这么一点分数的话,那还不知会被爸妈打的多惨呢!”……
放学了,我真不想回家,可偏偏是爸爸来接我,一路上我一句话都没讲,只是默默的看着爸爸那饱经风霜的脸是写满了岁月的沧桑。看着爸爸黑发中夹杂着的一些白发,我难过的流下了眼泪。
回到家后,爸爸问我考试考了多少分,我心想:如果说的话一定会被批评的,可是不说的话瞒得了一时瞒不了一世啊!“我考得不好只有86分。”“什么只有86分,你怎么对得起我和你妈妈呀!”爸爸越说越气,直接拿板子打我的小手,打的差点就开花了。我想跟老师、同学和家长说:“分数不能代表一切,跟何况是一次的分数,就是犯了罪的人也得给他们一个改过自新的机会呀!”
唉!都是分数惹的祸,如果世界上没有考试该多好啊!