在我家附近,有一家水城牛肉粉,早上有时间的时候,妈妈就会带我去吃一碗热气腾腾的牛肉粉。
我从表弟家回来时已经快到中午,可我一回到家里就坐在沙发上打开电脑玩了起来,一直到了下午,我感觉我有点饿了,便去找奶奶:“奶奶,家里有什么吃的?”奶奶说:“家里有饺子、面条,还有饭和菜。”我一听立即失望了。
我一直在想我该吃些什么东西。“对啊,我可以出去吃那家水城牛肉粉呀!”那家牛肉粉店的牛肉粉做得很好吃,在我们小区很多人家都知道,我也很喜欢吃,便拿着钱去吃我的中午饭了。
那家牛肉粉很多人知道,确实美味。突然端来了一碗热气腾腾、香气扑鼻的牛肉粉,一看里面有酸有瘦中带肥的牛肉,有薄荷……色香味形四要素都做到了。
我立即吃了一口,这粉还有弹性,又滑又爽,我吃了几口感受到了麻辣味,又喝了一口汤,汤还带有一股薄荷的清香,我几下就吃完了。这牛肉粉是多么的还吃,如果有下一次,我还会再去吃。
牛肉粉是很多贵阳人都喜爱的小吃,虽然做法很简单,但却是让人“口水直流三千尺”的美味,吃了还想再吃一碗。