春天是我家小区最美的时候。
花园里的小花像一名名士兵,把腰杆都挺得直直的,它们仿佛在等待一道神秘的命令,就是现在,开!一夜之间,光秃秃的草皮上长满了五颜六色的小花,有杜鹃、迎春花……就像绿色的丝绸上绣了几张彩色的\'笑脸。早晨起来,你会感觉原本平淡无味的空气中,现在却夹着一丝甜悠悠的香气。这香气真令人神清气爽!一株株小草从地下探出头来,它们稚嫩的身体正迫不及待地观察新世界。这时,下了一场绵绵细雨,这算是天空之母送给他们初来乍到的礼物吧!一颗颗雨后的露珠像在坐滑滑梯,争先恐后的滑下来,晶莹剔透。青柳枝上冒出了一个个绿色的小脑袋,那是什么?哦!原来是嫩绿的新叶。一阵风拂过,柳姑娘梳起了头,它那青绿色的头发在风中舞动。
人人都迈着欢快的步伐,嘴里时不时哼着欢乐的小曲儿,整个小区都被快乐笼罩。
一只小鸟飞来了,白黑色,像是只喜鹊,我走上前去,却错过了身后的一只“小音符”,目不暇接。一切都显得更有生机了!
小区的春天绿草如茵,花团锦簇。是一副春姑娘的得意画卷。