春姑娘来到大地上,她拿起自己的“绣花针”和“画布”,开始刺绣了!
春姑娘首先来到了小草身边,她拿起针,轻轻绣了下去,小草便睁开了眼睛,一个个淘气的小脑袋在四处张望,犹如一个个淘气的小精灵。过了一会儿,小草们更活跃了,它们努力向上长起,好像盼着快快看看这个世界有了什么新变化。
接着,春姑娘又在“画布”上绣上了几朵美丽的小花儿,山上的小花儿便苏醒了,红的、黄的、粉的……五颜六色,它们都争着展现自己最美的那一面。一朵、两朵、三朵……一朵朵小花探出了头。春姑娘再次挥动手臂,只见花瓣上出现一滴滴小雨点,晶莹剔透,好似一颗颗小珍珠!
春姑娘又在“画布”上绣出一片燕儿迁居的景象,一只只小燕子在天空中自由飞翔,它们飞着飞着,忽然发现,下起了毛毛细雨,它们就停了下来,尽情享受着这甘甜的雨水,享受着这美妙的时刻。一会儿,他们有轻唱起了个,听着这歌声,好像它们也在迎接着春的到来。
渐渐地,雨停了,春姑娘便把“画布”放平,于是,小草、花儿、燕子就出现在了她的画卷里,让我们也仿佛置身于仙境一般……