火车停在了广州东站,心里五味杂陈,不知是激动,是紧张,还是……
下了火车,火车站不像以前那样吵闹。每人都拿着一台智能手机,戴着无线耳机,打着电话,听着音乐。人们帮助老年人提行李,拿包包,再也看不到以前斗殴的场面。越来越多高端机器,指引着乘客们要去的目的\'地的去向,给人们提供了很大的方便。过道上也有很多小喷泉,人们可以欣赏,也可以在边上小坐休息片刻,给疲倦的旅客增添一些舒适感。
走出火车站,一幢幢高楼映入眼帘,禁不住感叹:这是广州科技发达的证明!我走进最近的一家超市。如此大的超市竟然见不到一个服务员。原来,需要一件商品只要拿起手机扫一下它的二维码就能付钱了。我走了一圈,看见人们只要拿出手机,对着衣服,按下智能按键,衣服立马变了一个图案。我惊讶地说:“广州的科技近年来竟有如些大的变化。”还记得以前的人排着长龙等着买单,就再也不能平复我的心情了。
坐上地铁,回到家里,一打开门,我怀疑自己是不是走错地方了。时尚的家具让我惊呆了。这时,从房间里走出一个年轻漂亮的女子,她正是我的妈妈。她高兴地说:“你回来了!”“嗯!”我点点头。妈妈叫道:“电视打开!”电视就真的自动打开了。原来家里的电器都是声控的。此时,我的嘴张开,大得能塞下一个苹果。
故乡的美,我喜爱!故乡的科技,真发达!故乡的明天,更精彩!