我是一只小狗,我的名字叫“汪汪”我的毛很黑很黑,我的尾巴常常卷起来像一个小黑圈,我那黑珍珠般大小的眼睛,我的脚印一朵朵梅花,我的牙齿尖尖的,可怕及了,我睡觉的时候,耳朵紧贴着地上。
我的性格有些古怪,说我乖,我有时候会找个暖和的地方睡觉,无忧无虑,自由自在,什么事也不过问,可是我想出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭人怎么叫唤,我也不回来。说我贪玩,可是我又是多么的尽职,只要门外有人走过,我就会“汪汪”地尖叫起来。
主人跟我相处得非常好,只要看见主人背起书包,我就在我的身边一直转个不停,我在说:“小主人,别走,别走,再跟我玩一会儿!”放学回家,走到门口狗就已经在大门口摇着尾巴来迎接他。他常常在出门的时候,我咬住他的裤角不放。
我要是看见一根骨头,我就像奥运会上的刘翔一样飞快地跑过去,咬着骨头跑回来,在院子里啃骨头,以防临近的小狗抢我的骨头,我啃完后,又跑出院子,就会息一下,伸出舌头,从舌头流下口水。
我只要见着了熟人,就会使劲的摇着像小姑娘辫子一样的尾巴,要是见到陌生人,就会发出“汪汪”的叫声。
我吃的食物有:骨头、鱼刺、鸡腿等食物。主人刚把食物给放在地上,我便狼吞虎咽般地吃了下去,吃好后,要是谁给我吃的,就会对他摇尾巴表示你对它很好。